世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武器做到了
www.wforum.com | 2019-09-08 21:15:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国拥有不少霸道的军事武器装备,别的不说,在中程弹道导弹领域,中国是当之无愧的领先者,相对于其他国家拥有着极大优势。

001.jpg

  中程弹道导弹是指射程在500公里~5500公里的弹道导弹,在该领域,中国甚至将美俄这两个弹道导弹老牌强国甩在身后。

  按道理说,美国和苏/俄在二战结束后就大力发展弹道导弹,它们的弹道导弹的发展历史比中国长、技术积累比中国多、研发装备经验比中国丰富、弹道导弹的型号比中国多,为什么会在中程弹道导弹领域被中国甩在背后呢?

  原因是在1987年,美苏签署了《中导条约》,随后两国销毁了各自的所有陆基中程弹道导弹,美国销毁了“潘兴II”中程弹道导弹和BGM-109G巡航导弹(陆基“战斧”巡航导弹),苏联方面销毁了SS-20、SS-4和SS-5中程弹道导弹。由于美国和苏联没有发展海基、空基的中程弹道导弹,所以美国和苏/俄的军火库中再也没有中程弹道导弹这种装备,两国在中程弹道导弹领域的发展也进入冰封时期。

  中国不是《中导条约》的签署国,可以不受任何制约发展中程弹道导弹,加上中国科研实力越来越强,中国得以拥有了目前世界上最先进、最庞大、最齐全的中程弹道导弹家族。

002.jpg

  目前中国正式公开的新锐中程弹道导弹有三款,分别是东风-16弹道导弹、东风-21弹道导弹、东风-26弹道导弹。它们本身就发展出多个型号,各自可以说是身怀绝技。

  其中东风-16是一款单级固体中程弹道导弹,它在射程上填补了东风-11、东风-15两款短程弹道导弹和东风-21中程弹道导弹之间的射程空白。东风-16导弹可以配备不同弹头,以打击不同性质的目标。另外,东风-16的价格还明显低于东风-21系列导弹,堪称一款物美价廉的中程弹道导弹。

  至于东风-21、东风-26两款中程弹道导弹,则更不用多说了。东风-21中的某型获得沙特的青睐,东风-21D则是中国第一款具备打击海上移动目标能力的弹道导弹。

  而东风-26的射程更远,同样具备打击海上移动目标的能力,并已经出现多款升级型号,足以对美国在中国周边部署的航母等舰艇、关岛等基地形成重大威慑。前段时间美国已经宣布《中导条约》正式废止,还非常心急的利用陆上MK41垂发装置试射了一枚“战斧”巡航导弹,并宣布将研发中程弹道导弹,这除了有俄罗斯退出《中导条约》的原因,更有反击中国中程弹道导弹发展的考虑。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
48小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
赵小兰之所以被查 和她的华裔面孔脱不了干
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想
为避灾祈福 四川女大学生机舱口扔下三枚硬
这一决定,标志着习近平向个人崇拜再迈一步
美陆军新型遥控武器站 可操控各类机枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
白宫安全顾问博尔顿的香港周六:多处警民冲
胡塞武装宣布停止空袭美对伊朗实施新制裁 瞄
国民党主席吴敦义要选香港周末:连侬墙被拆
周晓辉:北京十一前稳副部长级磋商后美中贸
少女扬言返母校枪击40耶鲁性丑闻!医学院教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.