世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国最大直径盾构机投入使用 推力为长征五号24倍
www.wforum.com | 2019-08-13 19:42:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

       8月13日消息,我国自主设计制造的最大直径泥水盾构机—春风号今天上午在深圳春风隧道正式投入使用。该设备突破了一系列关键技术,填补了我国直径15米级别大直径泥水平衡盾构机领域的空白,标志着我国大直径泥水平衡盾构机研制技术达到了世界领先水平。

  “春风号”总功率超过1.15万千瓦,比“复兴号”高铁的总牵引动力高10%,推力高达2.46万吨,是我国最大运载火箭“长征五号”的24倍左右。它是我国大型设备自主研制的一次重大突破。

  春风隧道工程全长5.08公里,单洞双层,各设双向四车道,设计时速60公里,计划于2021年1月底完工。项目建成后,将使深圳“南环”目前的道路升级为“地面高架+地下隧道”的立体走廊,通行能力提升一倍以上。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.