世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印度:我有数百架苏-30MKI、幻影-2000!巴铁:我有中国!
www.wforum.com | 2019-08-11 19:51:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    近来想必大家都对印巴再次“拱火”很关注吧!其实两国对于克什米尔的争端,本质上都是对于水源的争夺,而且两国都不相信对方可以在和平的前提下共同开发,所以都想牢牢掌握到自己手里,只不过印度现在仗着军事优势首先下定决心要彻底解决这个拖了几十年的老问题。

     其实这次促使印度下定决心动手的因素,还是今年印度全境特别严重的干旱缺水问题。这个问题对于印度来说已经是老问题了,因为印度对于水资源管理不善,导致地下水被过度开采,大城市和人口聚集区常年缺水,特别是夏季高温时,更容易出现蔓延到全国的断水潮。虽然现在印度动手并不是最佳时刻,毕竟印巴两国接受国际斡旋停火还没多久,印度就这样搞,有些把自己架到火上烤的意味。

     但不管怎么样,印度已经动手了,一旦印控克什米尔被完全掌握,巴基斯坦就担心下来就是在印度河上游修建大型水库,而这样一来,巴基斯坦的全国命脉就将彻底被印度攥在手心!所以这也是巴基斯坦近来特别焦虑的原因、这也是导致巴外长火速访问我国的原因!

      而接下来两国如果因为克什米尔导致冲突加剧,那么两国谁会获胜呢?由于这个地区地形复杂,无法支持重型装甲集群作战,印巴两国在1948年的第一次克什米尔战争中,动用的都是轻型装甲车和少量轻型坦克。所以两国地面部队的争夺,将肯定会陷入较长时间的争夺。真正的对抗将发生在空中。

     两国的空军对比自然是印度全面占优,而且印度还曾表示可以同时对中、巴展开两线作战。所以印度空军如果只用专心对付巴基斯坦空军的话,恐怕克什米尔地区的制空权将最终被印方夺取。毕竟印度目前拥有240多架苏-30MKI、66架米格-29UPG、40架刚刚升级完成的幻影2000-5 MK2等主力战机,而即便用一半用来对付巴空军,也足够应付巴全部的160多架主力战机。

     毕竟巴空军目前只有76架A-D型的F-16、75架老旧的幻影3、180多架歼-7和最新的100多架JF-17了。这其中具备与印空军对抗能力的,也就只有F-16和JF-17了。但由于F-16的使用权被美国“锁死”,届时两国冲突时能否用于打击印度空军,这还是一个未知数。所以,刨去不确定的F-16,那么巴空军真正的主力也就是100多架JF-17了。虽然前一段JF-17干掉了印度军机,后来还发生了驱赶追击印度苏-30MKI几十公里的“壮举”,可是数量太少,难免最终被印度空军所“围殴”!

     当然,印度名义上可以动用近200架战机投入与巴空军的战斗,但由于克什米尔距离我国太近,巴基斯坦又是我国“铁哥们”,所以印度空军如果脑子没进水,此次战斗的规模将会被刻意控制住,毕竟我国是不可能看着巴空军在自己眼皮子底下被“打残”的。当然我国对两国的冲突肯定无法直接插手,对于巴空军的支持更多的会表现为情报和辅助支援力量的提供。

     比如实时卫星图片的提供,就可以使巴方迅速了解到印度方面的军力部署情况。而且这种“助拳”行为,我国商业卫星公司不久前就已经干过了:“顺手”拍了一些美国在中东的空军基地卫星图片并公布了出来,帮助伊朗获得了美国部署F-35A的“铁证”!相信这一次我国的商业卫星公司将会干的更出色!

     另外我国现在在西部部署的先进战机也更多了,而且还有不少“东风快递”啥的远程“大炮仗”准备着,这些就已经足够牵扯一大半印度空军的神经了。如果我国在两国冲突期间,再靠近边境搞一次空地大演习的话,估计能把印度所有军事部署搞蒙圈!

     这其实都建立在直线距离新的离太近的缘故,印度现在还没有反导拦截网,甚至连国际一流的防空导弹与早期预警雷达都紧缺,不要说苏-30MKK、歼-11B、歼-16啥的一个俯冲就到了新德里附近,即便一堆歼-10在西部升空,都能让印度高层集体“南迁”!

     所以,印巴两国即使因为克什米尔而大打出手,规模可能也不会达到1948年那一次。毕竟现在的国际形势已经注定了,两国之间只可能将主要战场摆到空中,而且规模受到地区大国的制约。最后,两国将在互有胜负的情况下,接受第三方调停而停火。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.