世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美国对台22亿军售案卖了啥?除M1A2还有这三款武器
www.wforum.com | 2019-07-08 21:50:16  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国有线电视新闻网(CNN)7月8日报道,美国国务院在当天批准了两项“对外军售案”,允许向台湾当局出售108辆M1A2“艾布拉姆斯”坦克和约250枚毒刺导弹以及相关支持设备,两笔交易总额超过22亿美元。

  美国国防部安全合作局在新闻稿中称,除了M1A2艾布拉姆斯坦克和毒刺导弹及支持设备外,台湾当局提出的军购清单中还包括M2勃朗宁机枪和M240通用机枪等多项武器装备,而美方最终批准了其中关于M1A2坦克和毒刺导弹的购买请求。

002.jpg

  M1A2艾布拉姆斯坦克。(IC Photos)

  美方声称,这笔交易是基于所谓“与台湾关系法”的内容,并且是为“美国的国家、经济和安全利益”服务。

  CNN称,自2010年以来,美国已向台湾当局出售了超过150亿美元的武器。

  此次军售的消息此前已在6月初流出,并在6月底G20大阪峰会之前一度传出被搁置的消息。

  2018年年底,川普正式签署所谓“亚洲再保证倡议法”(ARIA)在内的13项法案,使其正式生效。该法案规定,美国应定期“对台军售”,以及根据所谓“台湾旅行法”鼓励美国高层官员访台,法案甚至将台湾纳入美国“印太战略”的一环。

  在6月6日的外交部记者会上,外交部发言人耿爽就此次美国对台军售案回应称:中方对美方有关动向表示严重关切,中方坚决反对美售台武器立场是一贯的、明确的,我们敦促美方充分认识售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,恪守“一个中国”原则和中美“三个联合公报”的有关规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
48小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
赵小兰之所以被查 和她的华裔面孔脱不了干
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想
为避灾祈福 四川女大学生机舱口扔下三枚硬
这一决定,标志着习近平向个人崇拜再迈一步
美陆军新型遥控武器站 可操控各类机枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
白宫安全顾问博尔顿的香港周六:多处警民冲
胡塞武装宣布停止空袭美对伊朗实施新制裁 瞄
国民党主席吴敦义要选香港周末:连侬墙被拆
周晓辉:北京十一前稳副部长级磋商后美中贸
少女扬言返母校枪击40耶鲁性丑闻!医学院教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.