世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军中将称F35战机在空中无可匹敌 F22也赢不了
www.wforum.com | 2016-02-26 17:47:52  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

美军中将称F35战机在空中无可匹敌 F22也赢不了

美空军F-35A隐身战机

  英国《简氏防务周刊》网站2月24日发表了朱莉安·克尔的题为《项目负责人称F-35在空中无可匹敌》的报道,编译如下:

  五角大楼F-35联合计划办公室的负责人今天称,当今世界上没有哪种飞机能够同F-35“闪电Ⅱ”联合攻击战斗机展开较量并且存活下来。

  克里斯托弗·波格丹中将在堪培拉的一场媒体吹风会上竭力为F-35的能力进行辩护,他说,该项目的批评者“并不掌握能够为其观点提供依据的数据”。

  他说:“我有这些数据。我有驾驶这种飞机的飞行员。下面是我要告诉你们的:如果当今全世界任何地方的任何一架飞机在空对空环境中与一架F-35展开较量,我们都会首先发现它们,首先对它们射击,首先击败它们。”

  波格丹暗示,这些飞机中包括美国空军所使用的洛克希德·马丁F-22 “猛禽”第五代空中优势战斗机。

  然而,波格丹承认了在为F-35创造一个验证模拟环境方面的拖延所带来的影响。没有这样的环境,初始作战测试和评估将无法测试这种飞机应对各种预期威胁和情况的全部能力。

  他说:“这方面遇到了麻烦,因为从很多不同地方和很多种威胁中获取信息并且令它们都适合一种保真度非常高的模拟并且相互协调非常困难。”

  《简氏防务周刊》编辑彼得·费尔斯特德写道,对于F-35会首先发现敌人这一点,波格丹很可能说得完全正确,但这并不是全部,这也不能决定F-35作为一种作战飞机的真正能力如何。

  一方面,在没有高强度战争环境时,在一些情况下,首先发现“不友好的”空中接触并不一定意味着F-35能够首先射击;交战规则可能规定,在对目标开火得到允许之前,接触必须经直观确认为不友好的。

  即使在高强度战争中,与先前的任何一种战斗机一样,F-35有时难免会与对手展开近距离较量,到目前为止几乎没有证据证明F-35在空中格斗中可能会有怎样的表现。

  另外一点是,F-35旨在满足众多能力需求,从A-10和AV-8B的近距空中支援角色,到F-16更为广泛的能力。尽管美国空军领导层竭力终 结A-10,但它仍在服役,这证明了它的工作完成得有多好。未来的空军可能不再能够支付得起这种职能单一的飞机,但像F-35那样的多功能替代机型可能实 际上会拥有多么强大的能力?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一张模糊图片,中国军迷沸腾了
胡锦涛20大被架离会场一幕终于有答案了?
4个打50个!中国海警船势单力孤
爆大冷!中国梦之队惨败印度,丢掉冠军
ASML再出手 这次是日本
48小时新闻排行榜
一张模糊图片,中国军迷沸腾了
胡锦涛20大被架离会场一幕终于有答案了?
4个打50个!中国海警船势单力孤
爆大冷!中国梦之队惨败印度,丢掉冠军
ASML再出手 这次是日本
秘密信件曝光 北京正暗中捣鬼
俄军官泄黑海舰队绝密 竟是为了这
真相曝光 北京谎言又被拆穿
林彪出逃前给毛泽东的这封信说明了什么?
德国宣布:2026年起对华“断粮”
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.