世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国曾警告日本:勿再侦察我舰艇否则开火
www.wforum.com | 2011-06-23 00:57:42  朝日新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

    据日本《朝日新闻》披露,日本大地震之后的四月下旬,日本自卫队的军舰和军机在东海海域一度与中国的海军舰队进行近距离的对峙,双方的气氛十分严峻,中国政府为此向日本提出了严重的抗议,而这个事件的过程是。

    第一,日本的导弹驱逐舰对中国的大型舰队进行跟踪,还用日本的直升机近距离地逼近中国的舰队。第二是日军的警戒机P3C1已在中国的舰队附近低空盘旋,侦测中国舰队的信号。第三是日本的P3C2军机逼近中国舰队,以八十米超低空来贴近飞行,同时,日本自卫队还非常挑衅地投下了多枚侦测中国潜艇位置的日本的声纳浮标,而中国抗议日本自卫队的危险行动,而日本防卫省就诡辩说,P3C的军机来侦测中国大陆的舰艇,在相关的海域是有备无患,日本是有利的。

    另外,日本用军机投下声纳的浮标,也在中国军舰的1300米之外,日本没有采取任何危险的行动,不过中国再度警告说,如果日本的军机和侦测机再度地逼近中国的舰艇,而且一再挑衅的话,中国将会开火驱赶。
 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.