世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
异常冷静的中国背后 解放军向中朝边境紧急集结
www.wforum.com | 2010-11-28 18:26:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  分析人士认为“如果朝鲜半岛发生重大危机状况时,中国不会袖手旁观。这样就有可能引发美国军队和中国军队同时介入的情况。”

  此次朝韩爆发炮战,沈阳军区密切关注,有迹象表明几个精锐的装甲师进行了调动部署,向中朝边境紧急集结。但消息遭到中国官方的否认,称之为正常调动。

  解放军自今年7月以来,一反常态多次高调公开军演消息,内容包括从内陆运兵至沿海、试射反舰导弹、防空演习甚至伞兵海上跳伞训练,所涉及的范围愈来愈广阔,跨地区协作程度亦大大提高。

  最为引人注目的是,海军新型岸舰导弹部队8月6日在东海演练实弹饱和攻击。外媒分析称,新型岸舰导弹的总重量为1350公斤,其中弹头重300公斤,“开发这种导弹的主要目的是攻击诸如航空母舰、两栖登陆舰那样超过万吨级别的水面战舰。2至4枚该导弹拥有600~1200公斤的投射能力,加上导弹装填的燃料,有能力重创航母等大型水面目标。”

  也许是中国摆出的系列强硬姿态,使得乔治.华盛顿号航母一直没有进入黄海。但此次朝韩炮战后,美国和韩国都高调宣布了,华盛顿号航母于28日在黄海举行和韩国的防卫性联合军事演习,明是针对朝鲜暗实剑指中国。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
48小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.