世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国特警装备新型高精度狙击步枪 单价高达26万
www.wforum.com | 2019-08-12 22:44:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       南宁地铁,警方狙击手使用的应该是CS/LR4狙击步枪

002.jpg

       CS/LR4是国产第一种高精度狙击步枪

  CS/LR4是中国208所与中国兵工建设联合研制国产新型高精度狙击步枪。此前国内85、88两种狙击步枪采用半自动结构,实际上相当于国外精确射手步枪。性能与国外高精度狙击步枪存在较大差距,CS/LR4就是针对这个要求而研制的,CS/LR4最初定位是外贸,不过它的性能较好,部队和警方也大量采用了这种狙击步枪。

003.jpg

       此前国内装备主力是88狙击步枪

004.jpg

       88式狙击步枪更多相当于国外精确射手步枪

  CS/LR4采用7.62毫米口径,不过它发射的是北约标准7.62毫米*51枪弹,而不是国内7.62毫米*39毫米枪弹,前面说过这个选择主要考虑到外贸,降低潜在用户后勤保障方面的负担,也有利国内狙击手出国参加比赛。CS/LR4与国外高精度狙击步枪一样,采用了栓动结构,手动装填,枪管也是浮动枪管,这样可以最大限度降低其他部件对枪管干扰,提高射击精度。另外CS/LR4还采用了无损供弹结构,避免高精度狙击枪弹在供弹过程中出现划伤等问题,从而进一步提高射击精度。

  CS/LR4是我国第一种按照完整狙击武器系统研制的高精度狙击步枪。除了枪、弹之外,还研制了CS/OS17、CS/OS20A两种白光高精狙击瞄准镜,放大倍率8-32倍,可以支持CS/LR4执行1000米以上狙击任务,其他配套系统还有微光瞄准镜、激光测距仪、弹道解算计算机、维护工具等等,据说全套下来价格大约是26万人民币。所以外界也给CS/LR4起了一个绰号“26W”。

  CS/LR4研制成功,填补国产轻武器没有高精度狙击步枪这一空白。前面说过国产85、88式狙击步枪采用半自动结构,实际上相当于国外精确射手步枪。随着国内形势发展,这两种狙击步枪性能已经不能新时期要求,在这种情况下CS/LR4出现满足部队和警方要求,出口转内销,迅速装备部队。我军许多特战旅已经装备了CS/LR4步枪,合成营狙击排也有可能装备。国内许多地方特警队则用CS/LR4替代此前的88式狙击步枪,提高远距离高精度狙击能力。CS/LR4高精度狙击步枪还出口国外,支援友好国家。此前有消息说CS/LR4曾经援助菲律宾,在菲律宾国内反恐战争之中发挥了重要作用,据说狙杀过激进组织重要头目,给菲方留下了深刻的印象。

  不过国内外普遍认为单兵防护装备升级,7.62毫米口径有可能成为明日黄花,正在发展更大口径高精度狙击步枪。例如8.6毫米高精度狙击步枪,它与7.62毫米狙击步枪相比,射程更远,威力更大,重量却要低于12.7毫米狙击步枪,因此有望成为未来主流口径,中国相关单位也研制成功8.6毫米高精度狙击步枪,已经在2018年珠海航展公开亮相,未来它有可能列装我军特战旅、合成营狙击排,增强我军步兵分队远程狙击能力,另外也有可能进入特警队,替代CS/LR4狙击步枪。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
热门专题
军事图库 更多>>
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
永嘉县发生山体滑坡 武国际军事比赛中国战车
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.