世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄军开始接收静音迫击炮 超1公里外悄无声息摧毁目标
www.wforum.com | 2019-05-12 18:51:38  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  俄罗斯国防工业消息人士周二告诉塔斯社,俄罗斯军队已经开始接收最先进的2B25“海鸥”静音迫击炮。

  报道引述消息人士称,“特种部队最近收到了几十门2B25无声迫击炮。在特种部队的行动中,海鸥被证明了它作为一种易于操作和可靠的武器,它实际上是隐形的。

  2B25迫击炮能够在超过1公里的距离内悄无声息地摧毁目标。消息人士称,制造商将继续向俄罗斯军队交付2B25迫击炮,但没有透露具体细节。

003.jpg

  82毫米2B25“海鸥”迫击炮由Burevestnik中央研究和发展研究所(隶属于国家高科技公司Rostec的Uralvagonzavod国防制造商)开发。

  据俄罗斯厂商公布的数据,“海鸥”静音迫击炮由两名士兵操作,射程最小100米,最大能够打击1200米以外的目标,射速为每分钟15发。迫击炮射角45度至85度,可通过移动双脚架实现360度环射。行军作战转换时间30秒。迫击炮战斗全重13公斤,可由一名士兵携带。

  “海鸥”静音迫击炮使用3VO35 82毫米弹药。这种静音发射的炮弹由普通的迫击炮弹头和一个长管尾翼组件组成。长管就是一个活塞弹射筒。内置活塞和发射药,发射时长管塞进迫击炮的长击针套管上,发射药点火后推动活塞向底端移动,到达尾管底部被卡住。由于燃烧的火药气体被封闭,发射时无烟、无光、声音很小。

  静音迫击炮十分适合执行特种作战任务,明显优势在于它能够以极少的视觉或听觉特征进行操作。它还可能降低迫击炮的红外特征,使对手很难从地面或空中发现它。虽然这种发射原理由于活塞行程限制,发射药有限,射程较近。不到60毫米轻型迫击炮的一半。

  消息人士称,俄罗斯将进一步开展改进静音迫击炮的工作。目前,俄罗斯专家们正在研究开发一种更小口径的静音迫击炮,这可能是一种60毫米口径的火炮,射程将大幅提高,能够打击3.5至4公里以外的目标。

  俄罗斯制造商声称,2B25是目前世界武器市场上唯一的静音迫击炮。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
白宫飞出黑天鹅 红朝惊现黑大象
如今的北京人人防 这国也要限制投资了
“卷宗丢失案”崔永元道歉 后台失势?
北京主动公布刘鹤在美国的大量细节
中国制造业寒冬 有订单都不敢接
48小时新闻排行榜
白宫飞出黑天鹅 红朝惊现黑大象
如今的北京人人防 这国也要限制投资了
“卷宗丢失案”崔永元道歉 后台失势?
北京主动公布刘鹤在美国的大量细节
中国制造业寒冬 有订单都不敢接
谈了也是白谈?刘鹤坦言“无能为力”
为促中共结构改革 川普已准备长期作战
违反美制裁被捕 孟晚舟之前另有其人
俄纪念卫国战争阅兵 亚尔斯洲际导弹亮相

热门专题
军事图库 更多>>
白宫飞出黑天鹅 红朝惊违反美制裁被捕 孟晚舟
如今的北京人人防 这中国制造业寒冬 有订单
“卷宗丢失案”崔永元为促中共结构改革 川普
谈了也是白谈?刘鹤坦北京主动公布刘鹤在美
俄纪念卫国战争阅兵 亚钢甲洪流!俄军主战装
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.