世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军这款秘密导弹不会爆炸 命中后用刀刃摧毁目标
www.wforum.com | 2019-05-12 18:48:48  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

       美国研发的一种秘密导弹近日被美媒曝光,这种被称为是“忍者炸弹”的武器在击中目标时不会爆炸,而是靠刀刃撞击摧毁目标,在对付恐怖分子头目时可以悄无声息地干掉对方。

  据《华尔街日报》5月10日报道,自2017年以来,五角大楼和美国中央情报局一直在利比亚、叙利亚、伊拉克、也门和索马里的军事行动中使用一种秘密导弹。该报援引未透露姓名的美国官员的话称,该导弹携带有一个惰性弹头,在击中目标不会爆炸,而在接近目标过程中会展开6片弹翼,带着锋利的刀刃撞击到目标上,然后刀锋会“切断一切轨迹上的东西”。这种武器实际上是著名的“地狱火”导弹的改进版本,被称为AGM-114R9X。

  报道称,在对打击目标的位置有相当准确的情报的情况下,使用这种“忍者炸弹”有助于降低附加伤害,最大限度地减少对平民的伤害。

  《华尔街日报》还指出,五角大楼和中情局已经使用过这种武器,并一直“小心翼翼地隐瞒其存在”。报道称,美国军方很少使用这种导弹,只是在某些条件下使用,比如当一个恐怖组织头目的位置确定,而使用其它武器会造成平民伤亡时。该报的消息来源称,总共大约使用了 “六次”,能确定的是其中一次是2017年2月在叙利亚上空,还有一次是今年1月份在也门上空。

  AGM-114“地狱火”导弹作为一种反装甲、反工事精确打击武器,搭载的弹头包括破甲弹或者两段引爆式的金属增强弹头,能够有效打击装甲车辆的防护装甲。但这种武器在击中目标时会形成强大的冲击波、产生大量碎片,对周围环境造成大面积杀伤。美军曾多次采取精确打击的方式对恐怖分子头目进行“斩首”,但由此造成的平民死伤也让美国备受压力。研发出这款“忍者炸弹”版的“地狱火”导弹,就是希望通过改变杀伤方式来降低周围平民伤亡。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
白宫飞出黑天鹅 红朝惊现黑大象
如今的北京人人防 这国也要限制投资了
“卷宗丢失案”崔永元道歉 后台失势?
北京主动公布刘鹤在美国的大量细节
中国制造业寒冬 有订单都不敢接
48小时新闻排行榜
白宫飞出黑天鹅 红朝惊现黑大象
如今的北京人人防 这国也要限制投资了
“卷宗丢失案”崔永元道歉 后台失势?
北京主动公布刘鹤在美国的大量细节
中国制造业寒冬 有订单都不敢接
谈了也是白谈?刘鹤坦言“无能为力”
为促中共结构改革 川普已准备长期作战
违反美制裁被捕 孟晚舟之前另有其人
俄纪念卫国战争阅兵 亚尔斯洲际导弹亮相

热门专题
军事图库 更多>>
白宫飞出黑天鹅 红朝惊违反美制裁被捕 孟晚舟
如今的北京人人防 这中国制造业寒冬 有订单
“卷宗丢失案”崔永元为促中共结构改革 川普
谈了也是白谈?刘鹤坦北京主动公布刘鹤在美
俄纪念卫国战争阅兵 亚钢甲洪流!俄军主战装
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.