世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国新款突击步枪出炉或有望亮相国庆阅兵 取代95式
www.wforum.com | 2019-05-10 19:48:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据悉由我国北方工业集团研发的一款新型突击步枪将会在今年的国庆70周年阅兵式上亮相,该枪属于CS/LR17系列,摒弃了95式突击步枪无枪托的设计,将会取代95式,成为解放军步兵班的主要武器。

  该枪出自“央企楷模”第208所新型步枪系统创新团队之手,于2016年正式立项,如今已经完成了样枪的研发制造任务,270多把样枪正在接受各项严格测试,已经消耗了220余万发弹药。新型突击步枪与NAR枪族和最新的CS/LR17枪族一样,都是采用模块化设计和有托设计。

  其拥有的11个模块可以变换步枪口径,在北约5.56枪弹、7.62×51枪弹以及用于AK47的7.62×39枪弹之间任意转换,灵活性极强。并且每种口径都有标准枪管型、长枪管精确射手型以及短枪管突击型这三种型号,可以适应复杂的战场环境,执行不同的任务。有托设计摆脱了95式的通病,枪托还可伸缩折叠,兼具精确射手步枪和短突击步枪等多种模块化构型。最重要的是该枪十分重视战术导轨方面的设计,能够轻松装备激光瞄准指示器、前握把、战术灯等特殊的枪支配件。瞄准镜、光学瞄具以及榴弹发射器的安装也会变得更加便捷。

  95式突击步枪服役多年,但自从1997年亮相以来一直颇有争议。随着各国军队枪支不断更新换代,解放军对国产枪支的要求也逐渐多元化,95式的缺陷也越来越突出。因为没有枪托,士兵在射击时就无法换肩,想要俯射或是仰射也十分困难。若是想携行就必须安装大提把,可是这样一来就不能安装瞄准镜。即使勉强安上了,也会导致瞄准基线太高。这使得士兵瞄准时半个头都暴露在外,很容易遭到敌方的狙击。高基线也让士兵难以采取卧姿射击,虽然可以去除提把改成水平拉栓,但这样做会大大降低人机工效。95式的抛壳窗在腮部,子弹连发时士兵总是被呛得不行。

  于是军队迫切渴望装备一款全新的突击步枪。新款步枪的出现令人振奋,这表明95式的时代即将结束。中国下一代突击步枪也会重回有托模式,像组装积木一样更换部件组装枪支,模块化枪族即将形成。今年国庆让我们拭目以待!

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
刘鹤先生!你的戏演得太好了
48小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
刘鹤先生!你的戏演得太好了
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
中国海军已装备6艘071登陆舰 两栖投送能力
美俄关系触底反弹 川普酝酿大交易
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响

热门专题
军事图库 更多>>
美俄关系触底反弹 川普活下去!华为做了一个
刘鹤先生!你的戏演得川普再放招!禁止美企
意外升级的贸易战正重川普再谈习近平 友谊和
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.