世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国这2种导弹低调服役十几年 未来或将要被PL15替代
www.wforum.com | 2019-04-12 19:37:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

Kh-29光电制导导弹Kh-29光电制导导弹

002.jpg

Kh-29空地导弹模型Kh-29空地导弹模型

  近日,中国曝光了两种服役多年但一直很低调的机载导弹照片,分别是Kh-29空地导弹以及R-77空空导弹!虽然不是我军现役装备的最强武器,但仍是主力装备,在很多多功能战机上发挥着巨大作用。过去一直被保护得很好,相当低调,美媒称此次大方展示实属罕见,也许未来会被霹雳15空空导弹替代,但不可否认这两种导弹在世界范围内都是非常先进的。

  Kh-29光电制导导弹当初是俄罗斯军队大量装备以及外销的空地导弹,通常挂载于战术飞机之上,Kh-29空地导弹射程能达到30公里,配备红外线激光雷达,有不同制导方式可供选择,最受客户欢迎的是电视制导模式,不仅能用来对抗战场目标还能攻击各种海上舰船、飞机掩体等。Kh-29导弹的特点是鸭式气动布局,舵面置于前方,战斗力极强。

  Kh-29空地导弹也有一个缺陷,就是体积过大,导弹精准度较低,美国的AGM-65“小牛导弹要比它小得多,重量是Kh-29空地导弹的一半,十分灵活,而且能有效提高飞机载弹数量。Kh-29空地导弹参加过多次实战,在叙利亚战斗中,俄罗斯空军和叙利亚政府军最钟爱这款武器。俄罗斯的苏-34以及苏-24飞机都使用Kh-29L空地导弹,一些武装份子还将导弹放在卡车上发射,可谓是脑洞大开。

  另一个亮相的导弹是R-77主动雷达制导空空导弹,R-77于1980年设计,1994年完成。北约代号:AA-12,挂载于中国苏-30MKK飞机上,研制它的目的是用来抗衡美国的AIM-120 AMRAAM空空导弹。一开始西方国家对于R-77的出现表示惊讶,他们怎么也没有预料出,竟然会出现应对美国AMRAAM的导弹,西方的媒体甚至把R77命名为:AMRAAMMski,意为翻版的AMRAAM。

  R-77空空导弹有着非常先进的空气动力学设计,十字架形小展弦非常适合高速飞行,尾部控制面积大、但栅格翼阻力较小,由很多金属框架组成,叶片状的网格表面积也很大,不仅能提供超大控制气动力,还能是尺寸和重量更小。

  R-77的控制概念花了三年时间测试开发。导弹在高攻角下转弯力极强,最大速度可达150度/每秒。但是也有消息称R-77将改用传统尾翼,短时间内导弹以主动雷达模式发射,达到目标20公里内时,迅速切换到雷达跟踪模式,准确命中目标。

  目前霹雳15导弹已经开始服役,也许在未来,这两款导弹会被取代,但这两款导弹在中国发挥出的巨大作用,不可否认。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
内幕:王沪宁到底是谁的人?
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
内幕:王沪宁到底是谁的人?
蔡英文急了 赖清德也急了
江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊
张杰:中南海吹来的风和习近平的船
特朗普正面回应第三次特金会的想法
曝刘强东内部邮件 融来的钱只够亏两年

热门专题
军事图库 更多>>
江苏巨爆9人被拘 官场张杰:中南海吹来的风
内幕:王沪宁到底是谁特朗普正面回应第三次
曝刘强东内部邮件 融来蔡英文急了 赖清德也
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.