世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
在这种防空系统面前,F22没有太大优势
www.wforum.com | 2019-02-03 20:41:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    美国的F22“猛禽”战斗机,是世界上第一个成功研发的五代战斗机,五代机的最大的特点即使其强大的隐身性能。而F22更是集隐身性能、灵敏性为一体的战斗机,它对空对地的作战能力也是极其强大,使得它当之无愧的成为当今世界综合性能最佳的战斗机,它的超音速巡航以及短距离起飞都是其优异性能的体现。

     在五代战机研发成功之后,让空中战斗变得更加复杂和多变,也迫使诸多国家加强了对新型防空系统的研发。F22搭载的雷达为带电子扫描的主动相位阵雷达,其中包含了约有2000块模组。这款雷达在于ALQ-94的配合下,能够在不打开主动雷达的情况下探测到400公里以外的目标,它保证了雷达站以主动状态工作时信号更难被截获。

     有了优异的航电系统,在结合先进的外形布局,F22的隐身效果已经达到了“巅峰”。那么在目前世界上现有的防空系统中,那个最有可能击落F22呢?就目前正在服役的来看,俄罗斯的S400将其击落的可能性绝对是最大的了。但是就目前我国透露的最新研发消息,在未来我国的防空系统将能够轻松应对五代隐身战机。

     其中现役的防空系统,还有美国的“萨德”,其装备的X波段雷达,可以探测到2000公里外的目标,使用动能杀伤技术的,但是其在反隐身的领域内还是具有短板的;再有美国的“爱国者”防空系统,其最大的特点是全天候、全空域防空系统,能够同时跟踪100多个目标,并且同时攻击其中的3个;俄罗斯的S400可以说是综合能力最强悍的了。

     从S400防空导弹的技术特点不难看出,它的射程和重量都是美国的“爱国者”导弹的两倍,可以侦测隐形飞机。这一系统还会配备NeboM(VHF波段),RLM-D(L波段),64H6(S波段),36H6(X波段)和 96L6低空搜索雷达5部,这些雷达总共涵盖四个波段,在这些不断雷达的不同配合之下,可以让在搜索中,起到良好的反隐身作用。

     就以上几种防空系统来看,S400是现役的防空系统中最有可能击落F22的。但是随着我国红旗-22防空导弹的研制成功,和对量子反隐身雷达的研发,在未来我国的防空系统也能够轻松应对隐身战机。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
差点火拼!抓捕军中巨贪徐才厚情节曝光
身边人纷纷力阻 川习会要泡汤
中国对美国让步惊人 但不会无限度
欧盟曝正权衡是否对华为5G发禁令
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
48小时新闻排行榜
差点火拼!抓捕军中巨贪徐才厚情节曝光
身边人纷纷力阻 川习会要泡汤
中国对美国让步惊人 但不会无限度
欧盟曝正权衡是否对华为5G发禁令
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
缅甸举行大规模演习 新购枭龙战机空中亮相
韩空军展示其采购加油机 内部结构一览无余
歼16战斗机夜间进行全天候训练飞行
伊朗展示全新巡航导弹 射程达到1350公里
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”

热门专题
军事图库 更多>>
长春长生假疫苗案 前食胡海峰访浙江军区 重提
周永康儿媳再爆北京不习近平说话不管用了 后
伊朗展示全新巡航导弹歼16战斗机夜间进行全
韩空军展示其采购加油缅甸举行大规模演习 新
身边人纷纷力阻 川习欧盟曝正权衡是否对华
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.