世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美情报机构:中国电磁炮取得的成绩已让美感到焦虑
www.wforum.com | 2019-02-03 19:49:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  装备电磁炮的055级驱逐舰CG图

  当今世界上最强大的国家,不用说肯定是美国。凭借着在经济、科技、军事等领域的全面领先,美国从上世界开始就已经问鼎了世界之巅。也正是凭借着这一点,美国也吸引了世界顶尖人才的向往,让其进入到一个良性循环之中。但有意思的是,自从进入21世纪之后美国就像是被下了“降头”一样,做出让人不解的举动。

  不论是各种疯狂的“退群”之举还是在世界范围内引起的骚乱,都让美国在国际上的声望是一跌再跌。但实际上这不仅体现在国际地位上,在科技领域也同样如此,不少美国率先研究的项目,不仅自己半途而废还被其他国家所超越。就在最近,美国情报机构又对中国一领域进行了报道,并表示,中国在这一领域确定的成绩让美国感到了焦虑。

  据《环球时报》近日的报道显示,美情报机构对中国海军进行的“全球最大威力的舰炮射击试验”给予了很高的关注。而这个所谓的“全球最大威力的舰炮射击试验”应该指的是,此前网上曾报道的疑似我海军在今年1月份进行的海上电磁炮射击试验。

  虽然1月份的事情,我们并不能确定真实性,但中国海军的电磁轨道炮确实有图为证的。最为一款“划时代”的新概念武器,美国实际上才是最早研究电磁炮,并完成陆上射击的国家。但不知道因为什么原因,美国电磁炮的研究就被搁置,直到中国电磁炮上舰的照片传出,才让美国措手不及。

  由于推动原理不同,电磁轨道炮的炮弹速度可以达到7马赫,也就是每秒飞行2.5公里左右,与一般的导弹相比,其不仅费用便宜了很多,同时安全性也更好。美国情报机构估算,中国电磁轨道炮的炮弹单价大约在2.5-5万美元,相比之一,美国的战斧导弹140万美元的价格,至少是其28倍。

  仅从这种经济层面来看,电磁轨道炮就比导弹要“划算”多了。美国人称,中国在2011年才曝光进行电磁轨道炮的研究,2014年才开始试验,结果在2017年就完成了舰上测试,按照中国这种速度,中国很有可能在2025年(也就是距今约6年后)完成电磁轨道炮的实战部署。可以说,我们再一次见识到了“中国速度”的恐怖。

  有意思的是,或许是看到中国在这方面的动作太快,不少国家也加入到了电磁炮的研究当中。其中日本防卫省防卫装备厅在2018年8月就公布了日本的电磁轨道炮计划,并打算在2016至2021的这5个财年间,投入10亿日元(约合人民币6160万元)。让我们不得不奉劝日本人一句,并不是所有东西,中国能的你也能,更何况,就这10亿日元日本估计连个水花都砸不出来。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
空军摆出三架歼20拜年画面喜庆
武直10停满机场,蓄势待发
高原守护神!西藏军区边防团92战车征战雪原
春节有我守护!空军歼16征战空天守一方平安
48小时新闻排行榜
空军摆出三架歼20拜年画面喜庆
武直10停满机场,蓄势待发
高原守护神!西藏军区边防团92战车征战雪原
春节有我守护!空军歼16征战空天守一方平安

热门专题
军事图库 更多>>
空军摆出三架歼20拜年高原守护神!西藏军区
春节有我守护!空军歼武直10停满机场,蓄势
川普最新国情咨文:美国华为仅是开始 江泽民刷
气势十足!空军歼20战央行失宠 习近平派刘
川习会将至?选择地点中共七常委年前外出 传
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.