世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
越南T90到货或促成泰国再购VT4 可击穿600毫米装甲
www.wforum.com | 2019-02-01 18:59:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日有媒体披露称:泰国军队将再从中国购买新的主战坦克。这种意向并未让任何人感到意外,泰国长期以来同中国在防务领域有着良好合作,泰国军队也有强烈的武器需求,全新的坦克交易也又一次显现出中泰两国在防务领域的合作深度。

  美国外交学者网刊文指出:近些年以来,泰国军政府的不屑努力促成双方合作不断深入,趋势不减。比如两国经常进行联合空中演习,更就联合军事生产设施的建设问题进行了讨论。

  最为显著的表现,则是泰国从中国引进主战坦克。长期以来,泰国陆军不断寻找其老旧美式M-41“斗牛犬”轻型坦克的替代品,泰国军政府曾经决定从乌克兰购买50辆T-80主战坦克,但因该国战事连连,政局不稳,交付日期不断延迟,仅仅得到了10辆该型坦克,遂决定从中国购置VT-4主战坦克。

  泰国消息人士称,虽然最后购买的武器装备在具体数量上有变数,但泰国已经准备了充足的资金去引进中国的主战坦克、辅助设备等其他装备。在上一周有媒体称,泰国想从中国购买第三批主战坦克,早先的两批分别在2016年和2017年获得。

  泰国的《曼谷邮报》是最早披露这一交易的媒体,该报刊文称泰国采购委员会一位不愿透露姓名的军方人士称,泰国军队想再次购买14辆主战坦克,这笔交易费用为23亿多泰铢。

  消息人士透露称,坦克采购小组领导维乍·西班索将军会在2019年2月底到中国测试VT-4主战坦克性能,并决定在次月正式把坦克购买计划递交到军政府内阁审议。

  有媒体称,尽管这笔防务订单有很大可能实现,泰国2019年大选更为交易增加了一丝不确定因素。但总的来看,老化的现役坦克以及邻国相对先进坦克的出现,使泰国会尽早做出购买VT-4的决定。

  年初,网传越南境内KZKT-7428重型卡车运输T-90主战坦克,以及T-90坦克出现在越南港口的照片。根据官方消息证实,从2018年底开始,俄罗斯就已为越南军方交付了第一批32辆的T-90S和T-90SK(指挥型)主战坦克。越南此前共向俄罗斯订购了64辆T-90坦克,这些T-90则是促进泰国购买VT-4主战坦克的主要原因之一。

  越南因泰国为美国提供军用机场开展越南战争至今表示不满,两国也不断在贸易以及边境等问题产生摩擦,VT-4主战坦克的作用得到凸显。VT-4主战坦克的总设计师冯益柏在公开场合称125毫米滑膛炮发射的穿甲弹可以击穿600毫米钢制装甲。这样看来,击穿T-90坦克也不在话下。VT-4主战坦克的机动性能以及防护性能在同类坦克中表现优异,更加全面的信息集成也让VT-4处于世界坦克中的前列。VT-4在某些方面的性能甚至要高于解放军现役的99式主战坦克。这些特性对泰国军方具有深深的诱惑力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
贸易战趋势有变 川普开启下一张中国牌
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
早在40多年前 邓小平就曾“打脸”习近平
48小时新闻排行榜
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
贸易战趋势有变 川普开启下一张中国牌
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
早在40多年前 邓小平就曾“打脸”习近平
中国最高法高层生变 高憬宏任副院长
委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
种马列阵!美CH-53E直升机密集编队飞行
洪湖号领衔3艘军舰在南海海域举行联合演练
华为起诉书藏玄机 新冷战十二年前酝酿?

热门专题
军事图库 更多>>
征战近半世纪!俄&quo俄国防部长视察俄最大
俄神秘无人机侧视图曝美国空军一口气接收2架
委内瑞拉史上最严重危凝重画面曝光 川普虎视
贸易战趋势有变 川普开华为起诉书藏玄机 新冷
种马列阵!美CH-53E直美海军黄蜂号准航母在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.