世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
体量相当于中型航母,携带28架舰载机,铺设龙骨已经开建
www.wforum.com | 2019-01-30 19:40:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     自从二战以来登陆作战是各国军队都要面临的难题。在攻击的时候,如果要进行登陆作战,兵员就会损失比较多。为了解决这个问题,新型的两栖登陆舰必不可少。

     新浪军事1月29日报道中国又一款数万吨巨舰075型即将现身,075型登陆舰可以携带28架舰载机。这是我国最新将要打造的两栖攻击舰,属于仅次于我国航空母舰,像中型航母一样的新型巨舰。装飞机,装坦克,样样都能装,它的到来将会提升我国海域作战的投送能力。美国媒体此前已经报道,我国075型两栖攻击舰已经铺设龙骨,准备开始建造。075型两栖攻击舰长度超过两百米,排水量超过4万吨。这是我国仅次于航空母舰的第一线战舰,可以提供非常强大的两栖登陆作战能力,兼顾直升机垂直登陆以及传统的通过登陆艇,气垫船携带战车人员登陆,甚至可以直接释放两栖战车发动登陆攻击。这是我国在两栖登陆舰领域的最新杰作,目前美国的主力黄蜂级两栖攻击舰的排水量大概就在这个范围内。法国著名的西北风级,两栖登陆排水量只有两万吨左右,远远比不上075级两栖登陆舰。

     075型两栖攻击舰使用小航母一般的直通甲板,多架直升机可以同时在甲板上起降,比如直18大型通用直升机可以同时起降4架。设置了两座飞机升降机,可以在机库中携带最多28架直升机。可以携带的直升机类型有直10武装直升机,直18直9直升机等等,或者配备正在研制中的直20中型通用直升机,如果配备直20的话,战斗力将更强。075型两栖登陆舰已经远远超越俄罗斯,或许还能够超越美军两栖攻击舰的实力。075型两栖攻击舰比美军的稍微小了一点,但是比我国之前所建的两栖攻击舰都要大,作战效能也比之前先进了很多。

     075型两栖登陆舰的坞舱可以搭载4艘726型气垫登陆艇。由于我国还没有垂直起降战斗机,所以只能搭载直升机进行战斗。预计到2025年之前,三艘075型两栖攻击舰将全部建设完毕并服役。

     由于我国具备很多岛礁作战的需求,所以075型两栖攻击舰一旦服役,将会在南海和东海发挥巨大的作用。我国现在开始建设075型两栖攻击舰,其作用不言而喻。因为出动航母等战略攻击力量,将没有什么必要,但是出动小型的071型两栖攻击登陆舰,却又达不到目标,所以075型两栖攻击舰将会成为两栖作战抢滩登陆的首要选项。现在我国的075型登陆舰传来这样的好消息,充分证明了我国在大型舰艇建设方面已经取得了长足的发展,全系列舰艇都可以建造,下一步将会成为真正的海洋强国。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
应对美国制裁 华为出手了
起诉华为当天 白宫这样安抚刘鹤团队
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
歼-7亮相!伊朗举行大规模军演向美示威
48小时新闻排行榜
应对美国制裁 华为出手了
起诉华为当天 白宫这样安抚刘鹤团队
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
歼-7亮相!伊朗举行大规模军演向美示威
中国将与俄罗斯合作对抗美利益
早在40多年前 邓小平就曾“打脸”习近平
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
意大利最新近岸巡逻船在建造型曝光
俄罗斯最新防雷伏击车亮相 全身暴力美学感

热门专题
军事图库 更多>>
女副市长被爆与市委书中国最高法高层生变 高
早在40多年前 邓小平就热评:中国像肥猪 美国
歼-7亮相!伊朗举行大俄罗斯最新防雷伏击车
美军F16战斗机横跨美国美军计划更新最新军卡
应对美国制裁 华为出起诉华为当天 白宫这样
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.