世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
此国要买我6架无人机配合米格29 生产线和技术都引进
www.wforum.com | 2018-10-08 20:36:13  世界军事网 | 1条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据悉,塞尔维亚国防部副部长近日表示,正在与中国方面积极沟通,就引进中国无人机事宜磋商。塞尔维亚计划引进六架无人机,其中五套将在塞尔维亚本土生产。塞尔维亚希望拥有可以昼夜发现目标并使用精确制导炸弹摧毁目标的能力。

  为何塞尔维亚要购买察打一体无人机?要知道塞尔维亚是一个中立国。中立国不代表其他国家不可以入侵。拥有强大的国防才是保证中立的最好方法。其次,塞尔维亚作为一个经历过战火的小国,其经济水平和国防水平都很有限,空军的主力战机还是俄罗斯捐赠的米格-29战机。米格-29作为一款制空战机勉强合格,但是其对地攻击能力有限,因此塞尔维亚需要一款物美价廉的攻击机来补充自己的空军短板。

  为何选择了中国的无人机?因为中国的无人机物美价廉,技术也很先进。并且中国考虑到许多小国经费的问题,又推出了许多种套餐来满足不同客人的需要。彩虹无人机不论是武器挂载能力还是侦查能力都丝毫不逊色于美国的死神无人机,并且领先于其他国家研发的无人机,在美国由于法律规定无法出售的时候,其他国家有什么理由不选择中国无人机呢?

  如果塞尔维亚真的逃跑成功,中国相当于用很少的钱就把无人机的技术卖掉,那么中国会亏损吗?答案并不是这样。首先,中国已经出售了数目不小的无人机,盈利颇丰,不缺这六架的钱。其次,欧洲国家购买中国制造的无人机,这个广告效应绝对比之前中东土豪们购买要来的大,这对我国以后出售无人机是一个大大的利好。再者,中国和塞尔维亚拥有历史悠久的友谊,为了友谊转让无人机技术没有什么不妥的。

  我国虽然现在占领了无人机市场的半壁江山,但是未来的路还很长,需要继续研发技术与价格都适合中小国家使用的无人机,才能继续确保优势。以军售养研发,才是最科学最合理的路子。

(0)
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
thetruth111 2018-10-09 07:11:50
塞尔维亚绝不会为了区区5架无人机建条流水线。它们是为了多造,以后出口,赚钱。中国怎么会这么傻,白白的把自己的无人机的流水线和技术连带以后的国际市场都送给塞尔维亚?小编脑子进水了
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
48小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
美最强航母首次实战部署 能抗2枚东风
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
美评估东风41为世界最先进陆基导弹 可达25
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
热门专题
军事图库 更多>>
土库曼斯坦阅兵很有特首次试飞!英F-35B在女
伊朗警用装备展上五花洛杉矶舰队周今天落幕
美评估东风41为世界最中国一年下水4艘055万
在美遇阻 中国在联合国孟宏伟惹怒了中国?
台湾一头扎进美国怀抱美军士兵对普京投毒 为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.