世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
此国要买我6架无人机配合米格29 生产线和技术都引进
www.wforum.com | 2018-10-08 20:36:13  世界军事网 | 1条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据悉,塞尔维亚国防部副部长近日表示,正在与中国方面积极沟通,就引进中国无人机事宜磋商。塞尔维亚计划引进六架无人机,其中五套将在塞尔维亚本土生产。塞尔维亚希望拥有可以昼夜发现目标并使用精确制导炸弹摧毁目标的能力。

  为何塞尔维亚要购买察打一体无人机?要知道塞尔维亚是一个中立国。中立国不代表其他国家不可以入侵。拥有强大的国防才是保证中立的最好方法。其次,塞尔维亚作为一个经历过战火的小国,其经济水平和国防水平都很有限,空军的主力战机还是俄罗斯捐赠的米格-29战机。米格-29作为一款制空战机勉强合格,但是其对地攻击能力有限,因此塞尔维亚需要一款物美价廉的攻击机来补充自己的空军短板。

  为何选择了中国的无人机?因为中国的无人机物美价廉,技术也很先进。并且中国考虑到许多小国经费的问题,又推出了许多种套餐来满足不同客人的需要。彩虹无人机不论是武器挂载能力还是侦查能力都丝毫不逊色于美国的死神无人机,并且领先于其他国家研发的无人机,在美国由于法律规定无法出售的时候,其他国家有什么理由不选择中国无人机呢?

  如果塞尔维亚真的逃跑成功,中国相当于用很少的钱就把无人机的技术卖掉,那么中国会亏损吗?答案并不是这样。首先,中国已经出售了数目不小的无人机,盈利颇丰,不缺这六架的钱。其次,欧洲国家购买中国制造的无人机,这个广告效应绝对比之前中东土豪们购买要来的大,这对我国以后出售无人机是一个大大的利好。再者,中国和塞尔维亚拥有历史悠久的友谊,为了友谊转让无人机技术没有什么不妥的。

  我国虽然现在占领了无人机市场的半壁江山,但是未来的路还很长,需要继续研发技术与价格都适合中小国家使用的无人机,才能继续确保优势。以军售养研发,才是最科学最合理的路子。

(0)
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
thetruth111 2018-10-09 07:11:50
塞尔维亚绝不会为了区区5架无人机建条流水线。它们是为了多造,以后出口,赚钱。中国怎么会这么傻,白白的把自己的无人机的流水线和技术连带以后的国际市场都送给塞尔维亚?小编脑子进水了
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.