世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
世界速度最快战机即将问世 中俄或将被狠狠甩开30年
www.wforum.com | 2018-09-28 20:24:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国《国家利益》网站本月24日对外宣称,目前美全球的最大军火制造商洛克希德马丁公司正在研发新一代的先进战机,而且其性能特点继承了洛马公司另一个系列战机SR71的高速特点,比洛马公司此前研发的五代战机更F22,F35还要快。

  参考SR71曾经3.35马赫的速度和F22如今2.25马赫的速度,如今洛马公司更是将这款战机的时速设计到了6马赫以上,并对此命名为SR72。

  几乎呈倍数的提高,相信对于美国的军工业制造能力而言也是一种考验,当然在目前中美都已经成功试射高超音速武器,俄罗斯更是已经列装了匕首高超音速导弹的大环境下,美国拥有SR71的经验,研发出SR72的可行性无疑大大提高。

  在不少国家还在为五代机打破头颅的时候,已经研发出五代机的中美俄,已经开始对六代机的预研制工作,尤其是美国早已五代机多年,对六代机上的探索也是先人一步,极有可能是第一个研发出六代机的国家。

  尽管目前各国对于六代机都有不同的标准,但是不可否认的是,六代机的方向终究难逃几个新颖词,例如高超音速,无人智能化,而就目前的趋势而言,美国很可能在高超音速方面取得重大突破,此次洛马公司宣布研发SR72,很可能就是研发高超音速版本的六代机。

  在反隐身雷达,高空反导技术的逐渐成熟,一般速度的战机已经无法保证其在进入敌方防空领域时能够安全航行,随着反隐身米波雷达的不断改进,隐身能力也不见得有效,在这种情况下,速度的提高就成为了唯一打破瓶颈的方法。

  要知道以前的SR71可是在苏联眼皮子低下晃荡了几十年,即便是雷达检测到了其巨大的热量反射,却也对它无可奈何。如今美国重拾SR71,并试图研发新型号,说明美国在这方面又有了新的突破,至少在技术上是完全可行的。

  但是高超音速战机前景广阔,但是实际上还是具有很多瓶颈需要突破,首先在发动机上,普通的变循环发动机带来的动力还无法满足高超音速战机的速度要求,因此需要采用超燃冲压发动机或者旋转爆震发动机来获得更强劲的动力。

  虽然在当前情况下,中国研制出了歼-20,俄罗斯研制出了苏-57,表面上看,中俄的战机似乎已经赶上了美军的步伐,但实际上,却还差的很远。

  军事专家表示,美军航空工业基础雄厚,很早就开始对超燃冲压发动机等进行研究了,既然洛马公司如此有自信的公布相关研究计划,说明该战机目前的进展还是比较顺利的,美国在此项目上起码领先中俄30年。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平认了 中国遇到过去没有过的困难
中国贸易顺差剧减:经济困境初现?
美对台军售缘何未激怒中国?原因如此
中央要重建文工团 定位轻骑兵、战斗队
战场黑科技:美军使用混凝土3D打印造营房
48小时新闻排行榜
习近平认了 中国遇到过去没有过的困难
中国贸易顺差剧减:经济困境初现?
美对台军售缘何未激怒中国?原因如此
中央要重建文工团 定位轻骑兵、战斗队
战场黑科技:美军使用混凝土3D打印造营房
王毅冷漠反击川普:中国不干涉别国内政
航母杀手!俄北极演练首次动用最强岸防导弹
瑞典辱华风波 中国3连击 抗议谴责促道歉
内藏美最大当量核弹!军迷游核试博物馆
乌克兰军队踏上德国土地 和德美一起演习
热门专题
军事图库 更多>>
韩国展出五代机模型 无战机落地后就冲澡!能
精准打击!解放军多型伊朗海上阅兵 海军倾巢
美媒:中国即使量产涡中央要重建文工团 定位
中国贸易顺差剧减:经川普习近平友情破裂 中
航母杀手!俄北极演练战场黑科技:美军使用
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.