世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国量产超级隐身材料 首架“全隐身”战机即将诞生
www.wforum.com | 2018-08-08 20:25:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “十年苦读无人问,一朝名动天下知”,此前的中国就像是一名寒窗苦读的学生,默默的看着窗外热闹的世界,忍辱负重的埋头苦读。事实证明,中国人是世界最优秀的,经几十年的积累,现如今的中国迎来了技术井喷。最近播出的《大国重器》栏目,就是在细数我国技术井喷时代的几款代表性作品。其中3月5日,央视播出的第八集《大国重器》,隆重介绍了我国最新掌握的一款超级材料,同时,栏目中还爆料,该材料已经领先世界,首次在中国实现量产。

  为什么称之为超级材料呢?“超”的意思就是超越、超过,凡是超越自然材料的,具有自然材料所不具备的超常物理性质的材料,就是超级材料,简称“超材料”。目前世界上主流的超材料包括:“左手材料”、光子晶体、“超磁性材料”。我国实现量产的就是目前最被看好的“左手材料”。

  为什么不叫“右手材料”呢?这是因为,这种超材料颠覆了物理学的“右手规律”,即电场与磁场之间的关系定律,使得电磁波在其传播时,出现有负相速度、负折射率,因此被称为“左手材料”。

  “左手材料”的这些特性意味着什么呢?这就意味着,电磁波经过该材料,会出现负的折射率,这将会使得被物体阻挡的电磁波绕着走,电磁波实现了无障碍通过,即不会产生任何反射。我们都知道雷达的工作原理,其就是利用反射回来的雷达波来发现目标物体。那么,使用超材料后,雷达技术将不再有任何作用。

  目前,包括歼20、F22、F35在内的隐身飞机,都无法完全做到防止雷达电磁波反射,尤其是在面对毫米波雷达时,情况更为严重。因此,下一代隐身战斗机的标准就是实现完全无电磁波反射。

  在实验室掌握一项新技术,并不能解决实际问题。超材料并不是只有中国一家在研究,美俄等国也在大力的开发。只有实现量产,才能被投入正式使用,而中国的科技工作者率先在世界上攻克了超材料量产难题,为中国下一代隐身飞机打下了坚实的基础,同时也为J20、J31的后续升级提供了新的窗口。

  早年间。有一群年轻人来到了深圳龙岗,建立了深圳光启高等理工研究院。在建院的这几年里,光启已在全球申请超材料核心技术及应用专利超过1700件,占该领域全球专利总量的85%以上。就是这个研究院,促成了中国超材料的量产。超材料的量产使得其作为飞机蒙皮的条件变得成熟,照此推算,未来量产的超材料蒙皮将率先使用在J20飞机上,预计下一批次的J20就可以完全使用这种材料作为蒙皮,到那时,J20将完全压倒F22,成为世界首款全隐身战斗机,在面对F22的时候,将拥有单项透明的优势。

(13)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
48小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
空中炮舰!美AC-130W支援叙反对派作战
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
热门专题
军事图库 更多>>
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
俄最受关注直升机原型北戴河会议召开 曝光王
中国正开展秘密行动 新共和党人批评川普:贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.