世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
详解重型隐身战机如何运用 歼20是否会与F22直接交锋
www.wforum.com | 2018-08-06 19:19:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  重型战斗机,是战斗机的一种分类。在此分类之下根据其用途有3种划分,分别是重型,中型,轻型战斗机。在二战前后便有了重型和轻型战斗机的分类,依据的是机身大小与质量。轻型战斗机只有单个活塞螺旋桨发动机,质量较轻。重型战斗机有两个活塞螺旋桨发动机,质量较大。而有双发而质量较轻的是中型战斗机。在二战期间,轻型战斗机是夺取制空权的主力,而中型,重型中型战斗机往往被用作侦察,截击,对地攻击或执行夜间作战。进入喷气世代以来,为了战斗机能以更大的速度飞行,主力战斗机会选择双喷气式发动机的配置,单发动机的轻型战斗机在其中如同凤毛麟角。

  进入第四代战斗机以后,三种机型的划分开始变得微妙起来。首先轻型战斗机至今未有成果,因为四代机要求战斗机能超音速巡航,这点秒杀了不少只能装备动力较小发动机的轻型轰炸机。中型战斗机则有不同的派别,分别有F-35的单发与FC-31的双发。F-35选择单发无非是美国对自家发动机技术的自信,但实测表明F-35超音速巡航能力比起F-22差了一点半点。毕竟中型四代机的定义是多用途,F-35算是成功的四代战斗机。

  而4代机的老大则不得了,他们是制空的主力,面对三代机能打出1:68的交换比。他们是F-22,歼20。目前歼20装备数量有限,面对美国的机海战术不少人为我国空军实力存疑。但重型四代机之间不会发生太大的空战。重型制空战斗机的作用在于对敌人的防空系统采取“踹门”的战法,使其防空系统无法工作,甚至引导轰炸机对着敌人停在地面的军机进行狂轰滥炸。当踹门任务完成后,四代重型隐身战斗机便可以凯旋,把打扫战场的任务交给四代中型机或三代机完成。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
48小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
突然转折,伊朗表示愿意从叙利亚撤军
热门专题
军事图库 更多>>
解放军飞行学员驾驶歼中国海军将拥有7艘航母
凶多吉少贸易战 中共山大教授谈习近平大撒
美中对抗 中国南海野心一分钟52公里!央视公
成为亚洲第一!中国海双普会余温未散!俄对
习近平绝对权威遭遇空万达千万腐败案被曝 王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.