世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美称自己了解关于我最新航母的一切 003难用核动力
www.wforum.com | 2018-08-01 19:50:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国已有的两艘航母已完全呈现,西方对此并没有太多的惊讶,毕竟采用苏联的滑跃起飞设计的航母都有一个重要的缺陷----不能起飞固定翼预警机,这被认为是过时的设计。唯一让西方意外的是中国建造首艘航母仅用时47个月,这个速度就是同美军的航母建造速度相比,也毫不逊色,而这仅是中国从无到有的开端之作。

  关于中国下一艘新型航母,中船重工官方媒体“无意”披露的一张效果图揭示了其神秘面纱,这引起了全球的关注,新型航母显示中国放弃了苏联的设计,寻求更接近于美军航母的方案。

  美国人对中国的新航母非常关注,美媒专门发布了一篇文章---《迄今为止,我们所知道的中国下一艘航空母舰》,对中国航母发展进行了相应报道。

  文章称,上海船厂在2年前就已经开始建造中国下一艘新型航母,目前媒体称这艘航母为003型,官方披露的这艘航母的信息并不多,目前能够得到确认的是,这艘航母将采用直通甲板和先进的电磁弹射技术,目前全球仅美军唯一一艘福特号航母采用了电磁弹射技术,该技术被认为能够将同排水量级别的其他起降方式的航母作战效率提高至少4倍。

  不再遮掩!近期中国社交媒体流传的一张图片似乎证实了美国媒体报道的一些内容,新照片显示的内容被分析人士称为是中国003型航母的主体分段,有资深军迷对该照片显示的分段同002型航母以及美国英国建造航母的分段照片比较,得出比较坚定的答案:这是中国新航母的主体分段。

  如果该分段确实如分析所言,是属于003型航母的一部分,那么意味着,这艘航母在2年前就可能开工建造,这同美国媒体披露的信息相符合。中国在大连和上海同时保留两条能够建造航母的生产线,意味着中国对航母建造的有速度的要求,这个角度分析,上海船厂已经开工建造下一艘航母符合常理。

  现在的谜题是新航母究竟是什么样子?当前主流的分析认为是8万吨排水量、常规动力、直通甲板、电磁弹射、搭载歼-15弹射型舰载机、空警-600预警机。

  稍早前中船重工披露的效果图似乎证实了新型航母的直通甲板、、电磁弹射、搭载歼-15弹射型舰载机、空警-600预警机这些配置,早先官方媒体也披露了歼-15进行弹射实验成功的消息,空警-600在武汉航母楼的甲板上出现过-----这些都显示中国已经做好了技术储备。

  唯一的悬念在航母的动力,究竟是常规动力还是核动力?因为中国至今尚未建造出核动力破冰船,这被分析认为是建造航母核动力技术验证的重要一部,中船重工在前不久才发布核动力破冰船的招标公告,这意味着003型航母不太可能使用核动力。

  但认为003型航母可能上核动力的分析人士认为,虽然美俄建造核动力航母之前都建造了核动力破冰船,但这并不是说是必须的过程,中国的核动力技术可以通过超级计算机模拟实现技术验证,并且美俄在上世纪核动力大型军舰技术就已经成熟,随着核能利用技术的不断提高,这项技术没有必要再经过破冰船来验证,从另外一个角度分析,中国开始核动力破冰船的招标,意味中国已经掌握了这项技术。

  同时,使用常规动力+电磁弹射也要冒极大的技术风险,相对来说,核动力+电磁弹射技术也有风险,为什么不一步到位直接上核动力?

  当然,这些都是基于现有信息的分析,并非最终的结果,最终还得看船坞上的航母出现之后,才能最终确认。不过,中国军工企业在近年来总师不断带给国人意外的惊喜,相信003型航母也会这样。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“炸弹卡车”!看战机如何满挂弹药试飞
歼10B和歼10C比翼双飞 你看出区别在哪了吗
坦克两项单车赛第2轮:中国96B再夺小组第一
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
日最新27DDG驱逐舰今日下水 专家称针对中国
48小时新闻排行榜
“炸弹卡车”!看战机如何满挂弹药试飞
歼10B和歼10C比翼双飞 你看出区别在哪了吗
坦克两项单车赛第2轮:中国96B再夺小组第一
中纪委:艾文礼投案自首 是迷途知返
日最新27DDG驱逐舰今日下水 专家称针对中国
有3只老虎同日被公诉 鲁炜敛财至少16年
刘鹤再添要职 坊间称"中国最糟糕工作
克强版4万亿出炉 中共刺激计划饮鸩止渴
首位自首高官与“致命会议”魔咒
环太军演压轴大戏:美航母领众“小弟”走秀
热门专题
军事图库 更多>>
美F35培训中心遭沙尘暴环太军演25国参加两栖
中纪委:艾文礼投案自首位自首高官与“致命
“炸弹卡车”!看战机坦克两项单车赛第2轮:
歼10B和歼10C比翼双飞俄太平洋舰队海军日阅
有3只老虎同日被公诉 刘鹤再添要职 坊间称&
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.