世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
曾经红极一时的巡洋舰为何会被淘汰?这里告诉你原因
www.wforum.com | 2018-07-25 19:32:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

       现在世界上还存在几款比较经典的巡洋舰,比如美国的提康德罗加级巡洋舰,俄罗斯的光荣级巡洋舰,这些巡洋舰虽然还在美国和俄罗斯海军中服役,但是地位以及远不如以前,而且在后续的海军计划中,美国和俄罗斯似乎都没有继续发展新型巡洋舰的计划,提康德罗加级巡洋舰现在已经有一部分退役,俄罗斯的巡洋舰队也大多到了垂暮之年。展望未来,这些巡洋舰都会被新的驱逐舰队所取代。曾经不可一世的巡洋舰,为什么要退出历史舞台呢?

      随着二战中航空母舰的应用,超视距作战成为主要作战模式,形成以航母为核心的航母战斗群,航母为中心,驱逐舰和护卫舰为羽翼,主要打击力量从战列舰和巡洋舰转为海军航空兵,战列舰和巡洋舰地位下降。航母战斗群即可以在海上对决,又可以对陆上目标实施打击。航母战斗群多艘舰艇参与形成的力量已经远远超过战列舰和巡洋舰的力量。

      另外随着导弹技术,海军海战主要武器由火炮、鱼雷变成了导弹和飞机,在导弹面前,战列舰、巡洋舰的重甲显得很无奈,而过大的目标过低的航速使其更容易成为导弹和飞机的靶子。就现代来说,巡洋舰和驱逐舰武器其实差不多,所以逐渐被速度更快,反应更灵敏的驱逐舰所取代。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
过瘾!环太军演又一艘美舰被击中 快速沉没
批评疫苗事件突显中国监管腐烂:不恰当
首次挂弹!俄罗斯察打一体无人机露“獠牙”
"推翻共产党"标语 另一种"
48小时新闻排行榜
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
过瘾!环太军演又一艘美舰被击中 快速沉没
批评疫苗事件突显中国监管腐烂:不恰当
首次挂弹!俄罗斯察打一体无人机露“獠牙”
"推翻共产党"标语 另一种"
双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
履行承诺?北韩核试场有新动作
白宫被曝暂停发布川普与外国领导通话
吊机上舰!看美海军航母如何装载战机
"海上登陆"比赛开始备赛 外军学
热门专题
军事图库 更多>>
吊机上舰!看美海军航印度派出战略运输机抵
伊朗为其F14战机续命 和平方舟号再访努瓦阿
批评疫苗事件突显中国白宫被曝暂停发布川普
双普抱团 习近平发“取中央政法委研究出台追
首次挂弹!俄罗斯察打过瘾!环太军演又一艘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.