世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
潜艇能潜多深,还要看分类?
www.wforum.com | 2018-07-08 21:53:44  123军情观察室 | 0条评论 | 查看/发表评论

88b0a067f7a04d08ab1e9d1e29cc213a.jpeg

  回答这个问题之前,我们需要了解的是潜艇的分类,这里说的分类并不仅仅是军事潜艇中的常规潜艇,核潜艇等分类,而是更广义的军用潜艇和民用潜艇。

  为什么要这么分类呢?这就涉及到军用潜艇与民用潜艇的不同了。首先,军用潜艇一般用于保家卫国,参与战斗,因此,军用潜艇的性能、个头以及战斗力都需要有一定的保证,而民用潜艇则没有个头和战斗能力的要求。

  所以,民用潜艇的个头往往比较小,因此在水中所受到的阻力也相对小,因此,能够下潜的深度就相对深。目前,民用潜艇的下潜深度最高达到了一万零九百一十六米,而获得这个纪录的潜水艇就是来自美国的“的里雅斯特”号,它的驾驶员就是唐·沃尔什以及雅克·皮卡德,除此之外,还有一艘来自日本的无人潜艇“海龙”号,也保持着无人潜艇的潜深纪录,达到一万零九百七十米。

  而军事潜艇的潜深纪录就没有那么深了,目前国际上军事潜艇的最高潜深纪录也就是一千二百米,这个纪录的保持者是来自前苏联的一艘潜艇,当然,这个纪录得以保持并不是说各国的军用潜艇没法超越这个深度,而是因为在军事上,潜艇并不需要那么大的潜深度。

  为什么这么说呢?其一就是前面说过的潜艇体积的问题,第二就是水下发射导弹的距离不能太深,第三就是建造的问题了,毕竟海底深处的水压很大,要让潜艇潜入更深的海底,对资金、材料以及造船技术都有很高的要求。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
中国警用激光枪可使人“瞬间碳化” ?
敏感时刻派军舰穿越台海 美太平洋舰队这样
热门专题
军事图库 更多>>
美海军提出一个要求被敏感时刻派军舰穿越台
东南亚此国全部美制武日本“加贺”号直升机
美军舰本想悄悄过台海伊朗现在又威胁封锁海
中国警用激光枪可使人李克强16+1峰会低调示
沉船死者升至42人 中美女总统坐经济舱加油
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.