世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美媒:中美俄竞相为特种部队提升硬件,无人机成重中之重
www.wforum.com | 2018-07-05 21:02:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美军正在海上放飞无人侦察机

002.jpg

俄军无人机准备起飞

003.jpg

“翼龙”无人机

     美国彭博新闻社网站发表了题为《美国特种作战部队是“杀人机器”,但其他国家如何?》的文章。

     文章称,一般认为,在特种作战部队中“人比硬件更重要”。然而,在全球反恐战争的大部分时间里,美国特战部队使用了一些全球最先进的硬件。随着其他国家也开始利用他们的特战部队,美国特战部队的技术优势是否还能继续存在?

     文章称,说到全球反恐战争期间为特种作战部队提供支持的技术,最重大的进步可能是无人机系统在情报、监视与侦察方面的应用。美国部署了数百架MQ-1“捕食者”和MQ-9“死神”攻击型无人机,以支援特战部队及其他常规行动。这些“空中之眼”使美国一天中几乎每个小时都能通过这些无人机上搭载的先进热成像和夜视传感器对目标进行跟踪和调查。俄罗斯在叙利亚也部署了无人机,但不确定有多少无人机用于支援特战部队行动。

     文章称,俄罗斯部队似乎正在使用“海鹰”-10和“前哨”无人机。“前哨”无人机是以色列“搜寻者”Mk-2无人机的一种版本,它与美军MQ-1“捕食者”大体类似,装有一个光电传感器转塔,拥有相似的重量、航程和续航力特性。然而,它不能搭载武器,这限制了它在对目标立即进行“察打一体”方面发挥的作用。“海鹰”-10的重量要轻得多,仅有15公斤。它也有一个包含热像仪的传感器转塔,但这个转塔的能力很可能不及更重型的无人机。较轻的“海鹰”-10无人机得到大量使用,这很可能是因为俄罗斯人更喜欢测试国产设备,并且这些轻型无人机成本较低。

     文章称,中国在这方面领先于俄罗斯。他们部署并出口“翼龙”系列攻击型无人机,非常重要的是,它们拥有武装攻击能力。这些无人机已经在战斗中得到检验,并签订了不少成功的出口合同。这些无人机很可能会在战场上为中国特种作战部队提供支持。

     另据美国《国家利益》杂志报道,美国特种作战部队最大的技术优势在于无人机,包括MQ-1“捕食者”和MQ-9“死神”。这些无人机可以携带武器,对陆军部队提供火力支援,还可借助热像仪和夜视仪随时探测和追踪目标。俄罗斯和美国特种部队的任务则不同。俄罗斯特种部队更善于防御和侦察,而美国特种部队则进攻能力更强。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一带一路遭遇困局?北京开始刹车
两艘055万吨驱逐舰同时下水场面震撼
“川普会”再上演 美俄秘密交易搭进中国
弹幕火河!俄机枪吊舱每分扫射1.7万发
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动
48小时新闻排行榜
一带一路遭遇困局?北京开始刹车
两艘055万吨驱逐舰同时下水场面震撼
“川普会”再上演 美俄秘密交易搭进中国
弹幕火河!俄机枪吊舱每分扫射1.7万发
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动
美商务部对中兴通讯暂时部分解禁
日本密集公布俄罗斯海军舰队近日行动
环太军演开幕首战练两栖登陆
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
热门专题
军事图库 更多>>
无声杀手!世界名枪加装水泄不通!多国军舰云
中国新一代察打一体无两艘055万吨驱逐舰同时
环太军演开幕首战练两弹幕火河!俄机枪吊舱
日本密集公布俄罗斯海一带一路遭遇困局?北
美商务部对中兴通讯暂“川普会”再上演 美俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.