世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄罗斯在机器人领域已超中国?实战无法完成指定任务
www.wforum.com | 2018-07-01 18:24:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

作战机器人

  2015年,俄军出兵叙利亚之后,陆续将多款先进装备送到战场上进行实战,其中之中:作战机器人,这让人们相当吃惊,毕竟在机器人这一新概念技术领域,中国一直保持对俄罗斯的技术领先,为何俄方能抢先投入实战?是否真的技术水平,突飞猛过了?

  如果仔细研究一下,我们压根在技术上不落后于俄方,只是我军对作战机器人存在顾及,一直只是低调的研发,却没有大量列装的意思,也就是俄军有机会投入实战。

  那么我军的态度到底怎么回事?让人有点不解,也没有具体的说明,再仔细研究一下,俄军的情况似乎有了答案,作战机器人似乎并不是很完美。

  俄军在2015年底就首次将战斗机器人投入战斗,直到2017年才算众所周知,但是相关的细节相当少,有关的情况几乎不见报告,后来人们才发现,俄军使用作战机器人的作战行动次数相当少,似乎只是试验性的,没有广泛应用。俄军往往将相关设备送到战场上进行短期作战后,很快又运回国内,经过改进之后,再前往实战测试。

  如今人们才知道,俄军战斗机器人在叙战场上曝出重大缺陷,这也是其数次进出叙利亚的原因,据说主要的问题:无法完成指定的任务吗?这个说法让人有点无语,并没有指明具体的原因。

  从刚公开的消息看,作战机器人在实际使用中,曝光了一些问题,许多实际性能指标达不到理论值, 再有就是作战机器人的可靠性问题,实战中曝光的小问题相当多,许多设备往往大事没有,却小毛病不断,让维护与保养问题让人头痛。

  最大的问题当属于控制难题,它是一个控遥的作战平台,需要操作者在后台的控制台上下达指令,通过无线数据进行控制。实战中,通信信号受到各类因素影响,实际有效的控制距离下降了许多,由理论10公里以上,下降到巷战中的几百米,甚至出现信号中断现象。

  这可是一个大问题,如何解决信号不稳定等问题让人头痛,更忧心于,对方一旦采用技术手段,也许可以夺取机器人的控制权,这都是必须加以考虑的问题。

  我军显然也在研究之中,也发现类似的问题,才没有急着列装它,但是这类技术不算什么,对新概念技术装备而言,出现不成熟的问题很正常,这就需要人们不断进行探索了!未来,一定会出现就更可靠的,更致命的作战机器人,代替步兵冲锋在前了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
挑起贸易战,美国已受伤
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
48小时新闻排行榜
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
挑起贸易战,美国已受伤
艰辛研发里程:俄展示最新步枪研发阶段照
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
大手笔!澳大利亚砸350亿购9艘26改型护卫舰
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
热门专题
军事图库 更多>>
海军舰载直升机部队战阿塞拜疆盛大阅兵式 亮
无人机噩梦:美军研制击败梅西的19岁少年 一
铁了心遏制中国 澳大利崔永元爆料牵出快鹿 揭
挑起贸易战,美国已受中共网络监控跨足海外
燃爆!直10机载武器开这是FC-31?新型隐身战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.