世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
新核潜艇性能不输美国海军 一特殊武器专克航母
www.wforum.com | 2018-06-27 20:02:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近,美国海军给“弗吉尼亚”级攻击核潜艇的建造数量加码,原本计划建造30艘,现如今准备增加到66艘。据报道,“弗吉尼亚”级将会进入改装阶段。

  但目前的问题是,新设备上艇,艇内空间不够用。看来,改进型能否在2019年顺利建造,还是个问题。现役的“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇共14艘,自2004年以来,基本上一年交付一艘,速度很快。

  该潜艇水下排水量约8000吨,带12个“战斧”巡航导弹垂直发射管,射程达2500公里,并且装备了4具533毫米鱼雷发射管。

  这个发射管除了发射鱼雷、反舰导弹以外,还能发射和回收水下无人驾驶遥控装置,比如无人空中飞行器,无人空中飞行器执行对地面侦察,并把信息传递给“弗吉尼亚”潜艇。

  可以说,“弗吉尼亚”就是一个水下堡垒,可执行反舰、反潜、防空、对地攻击、特种作战等。尽管如此,他们也一直密切关注中国的攻击型核潜艇。

  受经费和技术的限制,中国的第二代攻击型核潜艇起步较晚,093型攻击型核潜艇于2006年服役,现役2~4艘。其采用的533毫米线导式鱼雷,能够修正鱼雷航迹,提高命中率,性能与美国MK48相当。

  另外,国内早前还曝光了093改进型,其潜艇围壳后部增加了巡航导弹发射位置,由此推断093还可以发射鹰击-82和鹰击-84反舰导弹,未来还可能装备鹰击-18。而“093G”的服役,可以与远程轰炸机、水面舰艇协同作战,组成一支海上“狼群”,专打航母编队!

  虽然美国的“弗吉尼亚”攻击型核潜艇是第四代,但是我们正在往第三代发展,相信传说中更狠的“095”一出现,差距必然缩小,而且,在协同作战上,我们有不可替代的优势。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
胡锦涛之子胡海峰再上层楼
点穴利器:独特视角拍摄东风-10A导弹出箱
美军展示黑科技车轮:两秒钟从轮胎变履带
官媒总编大曝差距 中国领导人被"忽悠
中国最高法"三朝元老"蹊跷被免
48小时新闻排行榜
胡锦涛之子胡海峰再上层楼
点穴利器:独特视角拍摄东风-10A导弹出箱
美军展示黑科技车轮:两秒钟从轮胎变履带
官媒总编大曝差距 中国领导人被"忽悠
中国最高法"三朝元老"蹊跷被免
日本连续两天监视中国海军舰艇行动
环太军演各国在日本准航母上首次会晤
关税最后期限之前,王岐山或将访美
尼日利亚展示歼7战机维护能力 这屏幕亮了
德国新锐护卫舰垂发导弹时失事
热门专题
军事图库 更多>>
德国新锐护卫舰垂发导印想在这国建军事设施
尼日利亚展示歼7战机维美国海军里根号航母抵
官媒总编大曝差距 中关税最后期限之前,王
日本连续两天监视中国环太军演各国在日本准
点穴利器:独特视角拍美军展示黑科技车轮:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.