世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
长期短板缺乏重型运输直升机 俄有意向与我合造
www.wforum.com | 2018-06-25 21:12:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  重型运输直升机因为具有速度快、超强运载力和运载方式多样等特点著称,其既可以运送兵员和军事装备,又能用于抢险救灾,使用价值极高。目前全球能够研制重型直升机的国家只有美国和俄罗斯。

  重型直升机在现代大多数的局部战争之中正凸显出它独特的地位。受传统作战模式和战术策略的重大转变,各个兵种如何随时保持协同作战以及如何建立快速反应部队,这是摆在我们面前的一个难题。以海湾战争为例,美军出动了大量CH-53、CH-47和“黑鹰”等运输直升机进行纵深突击机降作战,并运送了大量补给物资。可以说,现代战争离不开大规模运用重型运输直升机。

  重型运输直升机还可对突发灾害进行迅速救援。以米-26为例,在2008年汶川地震中,它帮助受困人员或伤员及时撤离震区,运送了大批救援人员和大型救灾设备,抢险救灾效率得到大大提高。

  我国重型直升机的发展历史并不短,上世纪60年代研制的直7,可以算是我国真正意义上的第一种大型直升机。虽然因为种种原因最终下马,但也迈出我国探索重型直升机之路的第一步。如今,中俄已决定联合研制重型直升机,中国即将结束不能制造重型直升机的历史。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
美媒:不要指望通过加税与中国争未来
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
48小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
美媒:不要指望通过加税与中国争未来
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
崔永元怒批当局不作为 党媒暗批小崔搅事
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
“退群”成瘾的川普万万不敢脱离这组织
热门专题
军事图库 更多>>
火箭军多款导弹齐发呼空地协同!美军人引导
英国航母靠韩国造补给大运再次经停菲律宾加
王毅促外交官用习近平美国遭“入侵” 川普
北京理解金正恩”心病胡锦涛受“冷落” 胡海
中兴惊醒梦中人 让国人剑有所指!中国官媒罕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.