世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
为何歼-20称“歼-20一旦进了超音速 就是他的天下
www.wforum.com | 2018-06-03 21:29:38  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

78eb1cdda73343c78eeb4e452d552a3b.jpeg

  歼-20是最新空战理论的代表性战斗机。根据最新的空战理论,空战的关键在于以最短时间的完成OODA循环,也称为博依德空战循环,即由”观察、调整、决策、行动”4个过程所组成,歼-20隐身性能可以将敌方的行动迟滞在第一个观察环节,后三个环节成为空谈。而歼-20强大的战场感知能力,能能够更快更好的完成这四个动作,然后针对其他目标进入下一个空中循环,从而牢牢的占据战场主动权。

  歼-20机动能力特别强,根据飞行员接受采访时的描述,歼-20的亚音速性能本身就很不错,不过超音速性能更强,歼-20一进入超音速领域,那就是它的天下了!

  歼-20在换装国产WS15发动机以后,能够超音速巡航,在爬升率、加速度、滚转速率方面都比三代机强得多,歼-20可以自由掌握攻击的进入和退出时机,配合更先进的火控,能用各种体位花式吊打三代机。

  第四代的隐身战斗机主要特点就是依靠隐身气动布局和吸波复合材料,使前向左右45度范围内的雷达反射面积降低到0.001平方米。三代战斗机即便在10公里的视距内,雷达也很难发现歼-20。歼-20还可以通过隐身波形、分级辐射功率以及全面的电磁管理手段,极大的降低敌方的探测距离。使对敌方电子侦察和电磁探测系统的作用距离降低90%以上,也就是直接缩减到十几公里距离。

  在2016年的“红剑”体系对抗演习中,刚刚装备部队几个月的歼-20就轻松碾压歼-10C和歼-16等我军最先近的三代半战机,传说有10:0外加打掉预警机的惊人战绩,就是主要依靠其优秀的隐身能力和强悍的飞行性能。

  无论是歼-11、歼-10等三代机,还是苏-35、歼-16和歼-10C等三代半战机,在面对歼-20的时候,都会出现近视和感知障碍,既不知道歼-20从何处来,也不知道歼-20在何处,更不知道歼-20何时发起攻击,直到自己被歼-20击落,都毫无知觉——这就是歼20的威力!

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
48小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
美国军队进驻太平岛 引狼入室
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
热门专题
军事图库 更多>>
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.