世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
令人哆嗦的残忍炸弹:第3种重创内脏
www.wforum.com | 2018-05-27 23:04:42  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

833b575a75294861a78d22c296021004.jpeg

  “残忍武器”目前并无一个统一概念,军事界一般将其定义为杀伤力大、伤害方式极不人道、常规医疗难以应对和治愈的武器。它们有的已经在战争中使用过,有的还处于秘密研制试验阶段。

  3、惰性金属弹:使内脏严重受损

  以色列国防军在加沙地带作战时,故意向巴勒斯坦武装人员使用了美国研制的“高密度惰性金属炸弹”。这种炸弹是用碳纤维包裹弹药,里面填充了少量炸药和大量重金属钨的合金粉末,在炸药爆炸后,这些粉末会被抛散出去,密集围绕在目标周围,形成强力杀伤。这种炸弹造成的伤害极其残忍,被该炸弹击中的巴勒斯坦人往往皮肤被大面积烧伤,连内脏器官也如同“被硬器搅过一般”,医生都不知道如何施治。

  2、散花弹:中一弹要几十处动手术

  这种弹药在弹头前端露出一小部分铅芯,这样较软的弹尖部在进入肌体后容易膨胀变形,从而有效地把能量传递给肌体,造成创口面积扩大。有的散花弹里面还装有子弹头,最多时有五六十个弹丸,可以“四处开花”,给人造成大面积伤害。由于弹丸扩散面积大,治疗的时候往往需要几十处地方动手术,使治愈的概率大大降低。根据1899年通过的《海牙宣言》,禁止各国使用这类扩张性弹药,但在实战中这种规定往往起不到约束作用。

510c174dd9e9434ba2695260631d04a0.jpeg

  1、闷人弹:令人和机器全“脱氧”

2985cfe83ac34f9488eaed631b5d2b27.jpeg

  在阿富汗围剿塔利班的美军还惯用一种能闷死人的炸弹,它能在被怀疑有武装分子躲藏的山洞里造成强烈爆炸,爆炸时产生的气浪会将方圆100米内的空气消耗殆尽,死者大多数器官不会受到伤害,只是会在临死前极力撕烂自己的喉咙,以便多吸入一点氧气。这种杀人不见血的炸弹学名叫“燃料空气炸弹”(FAE),反美武装称其为闷人弹。弹壳里装填的不是炸药,而是用低温高压的办法贮存的碳氢化合物燃料。战时,FAE弹药与空气混合成高几米、直径十几米的燃料气溶胶云雾,并产生高温高压,形成一朵犹如核武器爆炸时的“蘑菇云”。由于碳氢化合物燃烧时会消耗掉大量氧气,不仅使作战区域内的人员瞬间窒息而亡,即使是有良好防护的坦克战车也因空气“脱氧”而导致发动机熄火,丧失战斗力。美国陆军都把这种炸弹比喻为“没有辐射的战术核武器”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
郎平用人遭质疑 中国女排暴露大问题
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
欧盟实施新法案 部分美媒网站在欧洲瘫痪
川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算
48小时新闻排行榜
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
郎平用人遭质疑 中国女排暴露大问题
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
欧盟实施新法案 部分美媒网站在欧洲瘫痪
川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美网友热议:中国轰-20隐形轰炸机的传闻是
俄罗斯军人又在叙遭袭,伤亡惨重!
美国最头疼的事发生了!俄土联手动真格的
美军军舰为什么进入西沙群岛12海里?赤裸裸
热门专题
军事图库 更多>>
两艘美军舰27日驶入西川普“暗助”俄突围?
中国完成千年的重生!罕见一幕:俄士兵逮捕
又是稀土?美日秘而不美军军舰为什么进入西
真主党领袖:如果与以昂贵的纸老虎?F22战机
俄罗斯军人又在叙遭袭为何印度国产火炮测试
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.