世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
这款炸弹号称电力杀手 可兵不血刃逼迫敌人投降
www.wforum.com | 2018-05-10 20:47:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  二战时期,德国和日本实际上是被美国几万架战略轰炸机摧毁的,战略轰炸对于战争胜利起到了决定性的作用。通常的轰炸是空军出动轰炸机将大量炸弹倾泻到敌国,将敌人的一切都炸成渣。不过,现在有很多不装填炸药的新概念炸弹,炸不死人但有巨大破坏力,能够摧毁敌人的抵抗意志,甚至影响战争的胜负。

  目前,中国空军就装备着一种鲜为人知的新概念炸弹,号称“电网杀手”,能够摧毁敌人的电力系统,造成大面积的持续断电。

  现代化社会的大都市的重要标志就是优雅的生活,人们享受着现代化的各种方便、舒适与快捷。这同时也导致战争期间的抵抗意志缺乏,别看许多人平时自以为很坚强,但在战争期间,只要电网被破坏,随之而来停电、断网、停水等一系列后果,人们生活水平就会直接回到石器时代,就能有效的摧毁抵抗意志。

  因为停电被摧毁抵抗意志,最典型的是科索沃战争时期的南斯拉夫人民。1999年5月劳动节,美国对南联盟的空袭已经进行了40天。南联盟的抵抗意志还十分顽强,在此之前美国的主要轰炸目标的军事设施、桥梁和交通枢纽,对城市百姓生活区没有轰炸。贝尔格莱德夜晚都是灯火辉煌的,连灯火管制都没有,水电气输送顺畅,食品和燃油供应充足,大家都相信战争带来的少许生活不便,稍加忍受就能过去。

  第二天,美军战机向南斯拉夫五个发电厂和变电枢纽,投放了BLU-114断电炸弹。南斯拉夫70%的供电系统瘫痪,第二天美军再次投掷BLU-114炸弹,五天后又一次投掷,直至5月23日,美军在22天时间里持续投掷断电炸弹,造成南联盟全境的大规模停电,美军专家预计南联盟需要八个月时间才能恢复正常供电。后来,英勇的南斯拉夫人投降了。

  BLU-114石墨炸弹,又被称为“断电炸弹”。主要用于瘫痪城市电力输配系统,炸弹内装填碳纤维材料,比头发丝还细的碳纤维是一种理想导电体,石墨纤维炸弹投掷后,飞散开的碳纤维很容易附着在电气系统上,造成短路引发断电或火灾,而且很难清除,会导致连续停电。因为高压供电线路和变电站大多是露天的,所以能被石墨炸弹轻易摧毁。

  为了保持石墨炸弹巨大破坏效果带来的威慑力,美国将这种弹药吹捧的神乎其神,以至于蒙上了一层神秘的面纱。其实,石墨炸弹的原理和技术都很简单,并没有太多的研制门槛,只要拥有碳纤维产业基础,能自主研制航空炸弹的国家都能搞出来。

  吸取了科索沃战争石墨炸弹的成功经验,中国早在2009年就推出了一款石墨停电炸弹,让敌人的电网开关掌握在我们空军手里。这种俗称“电力杀手”的碳纤维炸弹的型号为250千克航空碳纤维炸弹,或叫250千克电网干扰子母弹。

  该弹以250-3航空反坦克集束炸弹为基础研制,内装147枚子弹药,每一枚子弹里面装填32根碳纤维丝束,每一根碳纤维长30米,投掷以后可以在空中发散,覆盖面积超过6000平方米,投掷一至二枚炸弹就能瘫痪一座大型变电站,也可以摧毁所有110千伏~330千伏范围的高压输电网。

  供电对于现代生活是不可缺少的,一个没有电的城市,会造成一切停摆,带来的混乱是不可想象的。

  那么问题来了:一个都市化的现代社会,年轻人能够忍受停电断网停水几天时间?

  答:听说有一个地区的年轻人能够“用爱发电”,这让我军措手不及!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
“最大的问题是我们太想明天就成功”
48小时新闻排行榜
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
无人战车开路!俄军用装甲车灭恐怖分子
热门专题
军事图库 更多>>
95%命中率!俄军2S19火看看解放军士兵手里的
俄最先进卡52武直坠毁威武!俄胜利日阅兵展
冤不冤 北大校长替习大美国务卿访朝“满载而
习金大连棒棰岛秘会 各日本参加科莫多海上联
美军航母在太平洋上起无人战车开路!俄军用
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.