世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美又一艘科幻战舰服役 进度超中国055舰武器却不好用
www.wforum.com | 2018-04-25 22:12:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图片:试航中的“迈克尔。蒙索尔”号

  据美国《海军时报》报道称,3艘朱姆瓦尔特级驱逐舰中,首舰“朱姆沃尔特”号(DDG-1000,USS Zumwalt)已于2016年5月交付,3号舰林登。约翰逊号(USS Lyndon B。 Johnson,DDG-1002)目前还在巴斯钢铁造船厂建造,预计2019年下水。美国海军曾计划建造32艘该级舰,最后减少为3艘。

  和“朱姆沃尔特”号一样,“迈克尔。蒙索尔”号也还是个半成品,2016年就交付的首制舰,目前只是船体完工、动力、电气系统能用,依然在圣迭戈海军基地安装作战系统,《海军时报》披露,预计“朱姆沃尔特”号的作战系统有望在未来几个月完成,但全部能用要到2020年。

  在这过程中,屋漏偏逢连夜雨。2016年11月21日,“朱姆沃尔特”号在从大西洋的船厂到位于太平洋一侧的圣迭戈母港途中,在巴拿马运河失去动力并撞上了堤岸,“朱姆沃尔特”号左舷和右舷的先进感应电动机的2个轴承进水,双轴失去动力,险些酿成大祸。

  比起小毛病,当初计划用于陆地攻击的该级舰,却需要改变先天不足转型水面战和防空作战,工程更为浩大。这型隐形巨舰标志性的武器——2门155mm的AGS先进舰炮,进度拖延严重,更麻烦的是,原计划为它研制的LRLAP超远程精确制导炮弹,射程可达190公里,却在2016年11月因为预算超支被美国海军取消了,这意味着这两门先进巨炮的功力废了大半。

  对美国海军而言,中国海军的崛起引发的忧虑症是最严重的。今年2月,美国海军公布一项预算文件,希望将这型战舰主要用途从对陆攻击转为反水面战和防空作战,希望它可以携带雷声公司的标准SM-6超远程舰空导弹,或者重新研制反舰型战斧导弹,用于攻击潜在敌人的水面舰艇。

  而这项转型,正是对中国敌意很浓的美国太平洋司令部司令哈里-哈里斯将军提出的,他当时提出,未来三艘朱姆沃尔特级驱逐舰都将部署在太平洋,但这一有着先进、科幻等标签的巨舰,单价高达40多亿美元,却还不得不面对如今还是一个白象武器的尴尬。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
48小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
最新!郭文贵回应伪造文件案
如果没有贸易战,川普该如何击败中国?
首艘国产航母动啦!6拖船就位作业
热门专题
军事图库 更多>>
中国航母歼15舰载机一神仿真!日本高中生手工
揭秘伊朗民兵训练:有城会玩!美军3架F15曾成
国产军用芯片绝不做&q国产航母和保障船烟囱
美太平洋司令:中国已中兴炒热了“中国芯”
罕见举动 金正恩拼命修川普大赞金正恩开明!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.