世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
全球哪些武器已达高龄却超期服役?这几款堪称经典
www.wforum.com | 2018-04-10 20:50:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  众所周知,每件武器都有着自己的使用年限,也称服役期限。但对于有些武器来说,时间仿佛对它们失去了作用,哪怕已经远远超出了服役期,却仍能坚持“上岗”。

  AK-47突击步枪一直以来都深受广大军迷们的喜爱,同时,它也被称为世界十大名枪之首。自上世纪1947年前苏联设计而成后,AK-47便因其结构简单、经久耐用、故障率低、价格低廉等优点受到了全球各国军队的喜爱。即使很多年过去了,世界上还有很多国家和地区仍在使用着AK-47这款经典名枪。

002.jpg

  加特林机枪作为一种手动型多管旋转机枪,于19世纪1860年由美国设计而成,是全球第一款大规模使用的实用化机枪。加特林凭借其射速高、威力大、连射时间长这几大特点受到世界各国的喜爱。但也存在体积大,机动性差,消耗能量多等缺点

003.jpg

  MP5冲锋枪是由德国军械厂设计研发的一款冲锋枪,被世界各国军队,警察所使用,具有极高的知名度。MP5的精度极高,命中率大,后坐力也相对较小,种种优点都使它逐渐成为了各国特种部队尤其是反恐部队的标准装备之一。

004.jpg

  M2大口径重机枪于上世纪1921年由美国约翰·摩西·勃朗宁设计而成,至今仍在服役。该枪主要用于攻击轻装甲目标,集结有生目标和低空防空。因其火力强、弹道稳、射程远、命中高等优点逐渐成为了军用坦克、装甲车以及步兵火力阵地的主要标配。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
48小时新闻排行榜
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
疑似川普对北京采取“叙利亚自制战车如同末
捷克女国防部长视察军国产航母又爆新进展:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.