世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国新装甲车的神奇设计 尾门既能上下开又能左右开
www.wforum.com | 2018-01-29 20:51:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  VP10轮式步战车是我国相关单位于多年前开发的一种主要用于出口的8*8轮式步战车,在设计上该战车使用了当今世界比较主流的8*8设计,动力系统和传动系统都使用的是国产成熟型号。

  相比于我军目前列装的类似战场,VP10轮式步战车的武器系统采用的是无人操作模式,这种模式的应用需要相关的系统做配合,对节省车内空间比较有好处。但是,我军主力类似车辆都还采用人工操作是否还有其他考虑就不得而知了。

  和我军列装的类似8*8步战车相比,VP10步战车的前脸设计比较接近西方同类战车,这样的设计有利有弊,利的是驾驶员的视野比较好,弊的一点就是这样的设计很可能相对比较高大,不利于防护。作为早年间的设计,载员对外观察和射击口还没有取消,这样的设计和现今的战场现实已经很不相符了,取消载员对外观察射击窗口是大势所趋。

  VP10出口型轮式步战车武器系统可以根据客户需求进行调整,基本上我军目前使用的可以出口的类似系统都可以无障碍安装,既可以使用大口径重机枪,也可以搭载中小口径快速射击火炮。

  无论是重机枪模式还是速射炮模式,较为完善的供弹系统都是必备要求,从VP10轮式步战车当年展出的型号来看,其供弹系统设计还是很符合当今世界类似武器的主流设计的,总体性能也很不错,可靠性有保障。

  VP10轮式步战车和中国类似战车最大的不同是尾门设计,起源于西方的这种上下开合宽大尾门设计在实战中的优势非常明显,且在此基础上增加的苏系左右小开门也避免了战场上尾门开合系统故障无法打开的问题,这样的设计是当今同类系统设计的绝对主流,俄罗斯最新的装甲车族也已使用,中国国内列装的装甲车在未来还是需要使用这种设计的。

  这是VP10轮式步战车搭载重机枪武器系统的型号,由于需要无人操作,其系统设置相对复杂一些,依照中国科研人员的设计风格,该武器系统在采用无人操作的同时很可能还具备必要条件下人工操作的功能。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
中东头号军事强国发怒,美国做出罕见让步举
港媒:中共军改动真格 废除将领世袭特权
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战
48小时新闻排行榜
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
中东头号军事强国发怒,美国做出罕见让步举
港媒:中共军改动真格 废除将领世袭特权
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战
川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
云峰导弹剑指北京 台湾欲亮最后底牌?
美国反恐联盟官网 挂起中华民国国旗
土耳其军队已打死394人,库尔德对抗到底
加州华人旅馆爆命案 华人男子被铁棍打死
热门专题
军事图库 更多>>
解放军标配是固定翼!美军测试新激光炮车 远
世界最好的冲锋枪 被中“马放南山”!昔日坦
中国扫雷车全球最先进深海救援!俄出动万吨
一战时期英军的6英寸迫栗战书成为乔石李鹏吴
美国反恐联盟官网 挂官媒文章透露出习江围
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.