世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
米26直升机性能强悍,中国为何只引进4架?
www.wforum.com | 2018-01-21 22:24:52  火器营 | 0条评论 | 查看/发表评论

f89da5ede57f4132bf1f2fcf7c4d46a5.png

  日前据俄罗斯方面披露称为阿尔及利亚生产的两架米-26直升机正在进行最后的试飞工作即将交付阿空军,据悉这两架米-26是俄罗斯与阿尔及利亚签订的14架米-26订单中的最后两架。

  米-26是一款先进的重型运输直升机,上世纪70年代初由于米-12直升机未达到预期效果,同时为了加快西伯利亚地区的开发苏联决定研发一款全新的全天候运输直升机,米-26由此诞生。米-26运输直升机的研制工作由米尔莫斯科直升机工厂负责,1977年米-26原型机进行了首次试飞,并于1980年正式服役。

  米-26机长40.025米,高8.145米,旋翼直径32米,空中28.2吨,最大起飞重量56吨,是仅次于米-12的世界第二大、第二重的直升机,同时也是现役的最大、最重直升机。米-26采用2台D-136涡轴发动机,单台发动机功率8,500千瓦,最大飞行速度295千米/时,最大航程1920千米,实用升限4600米,最大内载与外挂载荷均为20吨,运输能力与美国C-130运输机相当,综合看来米-26是一款极为强悍的运输直升机。

  米-26的应用范围十分广泛,是一款军民通用的运输直升机。军用版本的米-26可以装载2辆步兵装甲车、80名全副武装的士兵,除了军事运输,米-26还可执行战场救护任务,一次即可运送60名使用担架的伤员。米-26在民用领域的表现同样出色,在2008年的汶川地震救灾过程中两架米-26运输直升机在地面交通瘫痪的情况下,为灾区运去了挖掘机、推土机、铲车等大量重型装备,对救灾工作的开展发挥了巨大作用,目前已经有超过20个国家装备了米-26重型运输直升机,其中我国进口了4架米-26直升机。

8d8974e028dc4a92b5a4cb2b300ff7c3.jpeg

  不过米-26的缺点也十分突出,庞大的体型使得米-26的飞行速度十分缓慢,只有不到300公里的时速使得其极易被地空导弹甚至火箭筒击落,2002年一架载有147人的米-26在车臣首府格罗尼兹被地空导弹击落导致机上117人遇难。大体格带来的另一个问题便是高油耗,米-26每小时油耗高达3000升,一小时的飞行成本即高达13万元,使用成本也是奇高。正是基于这两点我国进口的米-26数量并不多,只有4架且全部是民用版本,主要用于抢险救灾和重型工程机械转运。

  米-20作为当今世界现役的最大、最重的运输直升机,其运输能力毋庸置疑。但是,任何事物都具有两面性,米-26也并非十全十美,米-26的强大源自它的巨大体型,但这也是它的弱点,可谓成也萧何,败也萧何。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.