世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美媒列中国最具威慑五大导弹 有一种几乎拦不住
www.wforum.com | 2018-01-07 21:06:47  中华网军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

8b0acbf80b3b479dbcbd277ee9f49a44.jpeg

  资料图:阅兵式上的东风-5B导弹

  美国《新闻周刊》网站1月3日发表题为“如果与美国开战,中国军队最强大武器有哪些”的文章,列出了中国五款最具威慑力的导弹武器。

  文章称,美国拥有全球最强大的军队,但中国也落后不多。如果两国爆发军事冲突,毫无疑问将给世界带来重大影响。两国都是核大国,全球军力指数年度报告的全球军队排名显示,美国排名第一、中国第三。

  现在虽然没有迹象显示中国将和美国开战,但这是学术界和外交政策界经常讨论的话题。也就是说,关于中美交战的所有讨论都完全是假设,但下文将对这种冲突真的发生后,中国可用的一些强大武器进行概述。或许许多人认为中国军队的规模是其最大优势,不过它正试图缩减规模,着重于加强军事现代化,或许有着全球最活跃的弹道导弹开发项目。

  “东风”-5洲际弹道导弹

  美国战略与国际问题研究中心称,“东风”-5洲际弹道导弹配备有核弹头,是中国现有军火库中射程最远的导弹,它的射程约为7456英里(约合12000公里),可打击整个美国和西欧的目标。

  “东风”-31AG洲际弹道导弹

  该型导弹在去年建军90周年阅兵中首度亮相,这款洲际弹道导弹可搭载多枚核弹头。它由全地形车运载,机动性相当高。据称这款导弹的射程约为6800英里(约合11000公里),可覆盖美国本土。

43eaf210724f47669171703e055c09a7.jpeg

  资料图:阅兵式上的东风-31AG导弹

  “东风”-26中程弹道导弹

  “东风-26”中程弹道导弹可搭载核弹头,射程约为2500英里(约合4000公里),它被昵称为“关岛杀手”,因为如果从中国本土发射的话,射程可以轻松覆盖关岛。

  “东风”-17弹道导弹

  “东风”-17是中国的新型高超音速弹道导弹,时速可达7680英里。据称中国去年11月测试了两枚这种导弹,导弹飞行约870英里,以10倍音速的速度穿透大气层。根据设计,它将飞得既快而且低,从而躲避侦察。这意味着在它抵达目标之前,美国的拦截导弹可能很难对其进行定位或拦截。外交学者网站称,这款导弹可搭载核武器,最远射程为1500英里(合2400公里)。

  “巨浪”-2A潜射弹道导弹

  “巨浪”-2A是携带核弹头的潜射弹道导弹,根据美国军方的一份报告,其射程约为4500英里(合7200公里)。战略与国际问题研究中心称,中国目前部署有四艘“晋”级弹道导弹核潜艇,每艘携带12枚该型导弹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.