世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
它被誉为世界上最残忍的子弹 置人于死地
www.wforum.com | 2017-12-24 22:38:54  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

e17820d2d4b84f089b7cbc1858c4aa3e.jpeg

  达姆弹,英国制造的一种枪弹。因由印度加尔各答附近一个叫达姆达姆的地方兵工厂生产而得名。达姆弹出现于1897年,由达姆达姆兵工厂军方总监克莱上尉设计。

319c50a6f9fa4adfb5c5fc0c67d2bb8f.jpeg

  弹头尖端没有包覆而露出铅心,子弹射入人体后铅心扩张或破裂,因而扩大了创伤面,造成对人员的严重伤害。因为当时的火枪所使用的枪弹是铅弹,由于铅比较软,因此在击中人体后往往将所有动能全部释放出来,具体表现为弹头严重发生形变乃至破裂,导致人体组织出现喇叭型空腔,创伤面积是弹丸截面积的上百倍,加上瞬间对人体的血液循环系统产生巨大压力。

  但伤者的痛苦不止于此,弹丸的碎片没有全部从伤口取出,那么就会造成铅中毒,即使侥幸碎片比较少,通过外科手术取出来了,弹丸在射入人体后会把一些衣物碎片什么的带入伤口,造成感染。

f663d03aa49e449f9ccbe61cccd44b4f.jpeg

  左侧是普通子弹,右侧是达姆弹的对比

  100米距离上遭到达姆弹的直接命中,头部-90%的人会死亡,四肢-20%死亡,剩下的全部截肢,左胸(心脏附近)-100%死亡,右胸-70%死亡,腹部-70%死亡。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
莫迪要求“印度优先”,结果又碰钉子
上海现客机过马路奇观:国产大飞机开山之作
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
华西村神话破灭?中国集体经济的滑铁卢
48小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
莫迪要求“印度优先”,结果又碰钉子
上海现客机过马路奇观:国产大飞机开山之作
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
华西村神话破灭?中国集体经济的滑铁卢
解放军自动榴弹发射器上高原投射钢雨
抵制圣诞太愚蠢!文化自信在竞争
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
美国F-16XL验证机:三角翼版F16
第二艘国产野牛船厂内亮相 在建舰船扎堆
热门专题
军事图库 更多>>
以色列扩招女飞行员,韩国海军陆战队雪地训
一战时期英国军队使用比利时陆军装备精良,
中乌合研新发动机用于美媒称苏57成本仅歼20
中国东风21D速度高达1洞朗对峙后中印首次进
台湾承认印错“护照”中国南海重启“种岛”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.