世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄T90坦克在叙利亚参战炮塔被打飞 客户却依然抢购
www.wforum.com | 2017-12-01 20:24:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  T-90实为T-72的改进型号,已经过数次改进升级,主要重点就是防护方面,其正面装甲厚度已明显增强,装甲材料也进行了变更,同时,外部披挂的新型爆炸式反应装甲,更安装有“窗帘-1”红外干扰系统。如此一来,T90的综合防护水平比以前的型号,多次硬扛了反坦克导弹的攻击,有了不败传言,似乎没什么可以击穿它的。

  美制M1A1和德制豹-2等坦克在实战中,屡次被击毁,而且飞炮塔的次数也不少,也因此大家对T-90的评价相当高,认为其更适实战环境中,经受住了考验。多国放弃采购美式坦克,决定花花大价钱向俄求购T90坦克,至今已签约购出1400辆以上,完成是海湾战争后的翻版,只不过T90成了胜利者,M1成了被抛弃者。

  T90的设计受到推崇,比如:伊朗自主研发的新型坦克,几乎就是T90的翻版,处处在仿制其设计,但是接下来的事情让人没想到,T90不败传言破灭了,先是出现被击毁的情况,只是损失数量非常有限,可能仅限于个位数,而且基本为防御薄弱的侧面或者后部被击中导致,更重要的是,飞炮塔的现象非常少。接着,又被对用缴获,还到前些日子才被重新缴获回来。

  不久前,叙军的一辆T-90A主战坦克被正面击中后,正面装甲被打穿,炮塔--脑袋飞出去,据称为美制陶-2反坦克导弹击中所至!根据现场照片看,似乎为导弹命中后,引爆了自动装弹机内的弹药,引发殉爆,对于任何一款坦克来说,这都是导致飞炮塔飞的直接原因。

  任何设计都可能存在不足之处,俄军在实战中发现了不少问题,比如:“窗帘-1”的实效没预想的好,遇到反坦克导弹类型太多,不少为“窗帘-1”无法有效对付的。于是新型的T90M上,取消“窗帘-1”,并对外挂装甲等进行了调整了!

  许多人叫喊:被吹上天的T90露出本来面目了,过分夸张了。仅以一个例子,即否定以前发生了的一切不合适,事实上,T90坦克既便被击毁了,客户却依然抢购。这个世界上不存在无法击毁的坦克吗?没什么百式百灵的东西,只有不断的调整,才是上上之策!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最强地面部队亮相:90辆99A坦克击败朱
成飞魔改版歼10D虽好 但沈飞这款战机却已抢
简氏公布卫星照:中国江南船厂同时建5艘登
中国熔渣弄黑了印度河流?其实那个“邦”都
关系非同一般 徐才厚将宝贝女儿托付张阳
48小时新闻排行榜
中国最强地面部队亮相:90辆99A坦克击败朱
成飞魔改版歼10D虽好 但沈飞这款战机却已抢
简氏公布卫星照:中国江南船厂同时建5艘登
中国熔渣弄黑了印度河流?其实那个“邦”都
关系非同一般 徐才厚将宝贝女儿托付张阳
歼20战机上航母有可能吗 美国早就有试验中
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?
习近平亲自下令查 房峰辉成下一目标
朝鲜洲际导弹真容曝光:全新弹头或已突破最
中国最强造岛下水该神器怎么用 将在全球建
热门专题
军事图库 更多>>
巴铁有多铁?中巴军演歼10C参加我军红剑201
中国这款狙击步枪热销2017北约老虎会上E2-C
美传奇战机产量超4千架伊朗宣布将建造中的“
习近平亲自下令查 房川普已经失败 不应将
中国体育腐败惊人 操传国务院“大管家”降
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.