世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
核武器来袭时如果你准备了这些器材 或许就能保命
www.wforum.com | 2017-11-09 20:10:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  当今的世界,和平与发展仍然是世界的主流,但是战争的阴影并不是完全消除,毕竟这个世界上,几个大国还有上万枚核弹头互相瞄着,还有很多国家想挤进核俱乐部,没有的国家可能已经一只脚踏进俱乐部了;化学武器则差不多成了大路货,中小国家如果想搞也都能造出来。

  那么问题来了,如果某一天,你家附近会吃一枚核弹,你应该做什么准备来应对这种麻烦呢?

  随身携带个人证件身份证明,以方便未来新人类考古鉴别你的遗骸?不要那么悲观。

  如果你有事先准备,做好个人防护器材的囤积和穿戴,或许能多扛一阵子。

  个人防护器材是个人用于免受毒剂、生物战剂和放射性灰尘伤害的各种器材的总称,也称个人三防器材。个人防护器材主要包括对面部和呼吸道进行防护的防毒面具和对全身进行防护的防毒衣、防毒斗篷、防毒手套、防毒靴(靴套)。通常还将配发给个人使用的测量人员所受核辐射剂量的剂量仪、侦检毒剂液滴的侦毒纸、消毒用的消毒包,对含磷毒剂进行预防 的药物和急救用的自动注射针等,都列为个人防护器材。

  核弹的杀伤力,除了在近距离是光辐射和超压冲击波破坏外,在中远距离,主要还是以放射性物质沾染为主。我国进行过核武器的破坏性实验,发现在距离氢弹爆心几百米的地方,59式坦克就只受到轻微破坏,进行去污工作后就可以重新开动。所以,如果发生核战争,各位只需要躲开核弹可能直接命中的区域,只要离开个一两公里,就可以避免被当场烧化或者拍成肉饼的命运,接下来就只需要对付和污染了。

  个人防护器材在作战上应属保障性器材,但它又不同于其它运输、后勤、通信等保障,而是在某些方面对战斗乃至战役进行制约的一种积极保障。个人防护器材能避免或减少核生化武器对人员的杀伤,保障人员在核生化污染中的生存力。在冷战时期,美国陆军产生了“任务所需的防护态势”(MOPP)这个概念,并制定了从0到4这5 个等级的MOPP。从MOPP 0到MOPP 4,防护程度逐级加强。

  西欧国家也接受了美国规定的一次化学袭击以20000毫克·分/立方米的Ct值为指标,一般要求能防二次血液性毒剂的袭击(以色列提出防氯化氰7-8 次,或防氢氰酸3-4次),或能防15次低挥发性毒剂与神经性毒剂的袭击,规定滤毒罐的防 护因素为10的5次方,防毒衣的防毒时间为24小时。新一代的防护服多采用卤化丁基胶,提高了防毒性能。卤化丁基胶在常温下的透气系数为天然胶的1/20,为硅橡胶的1%。在统一规定试验条件下,抗芥子气液滴的穿透时间为48小时,而天然胶和普通硅橡胶抗芥子气液滴穿透时间分别为50分钟和4分钟,此外,还具有很高的化学稳定性,极好的耐热老化和耐天候老化性能。

  当代最好的防毒面具其实并不是美国或者俄罗斯生产的,目前市场上的评价,一般认为是加拿大C4型面具的质量最好。此外比利时BEM4GP型面具和英国S10型面具。美国M40型面具,瑞典F2型面具,瑞士SM90型面具和意大利SGE1000型面具也都各有特色。最好的防毒衣则是英国MK4型防毒衣和德国萨拉托加含炭透气防毒衣。

  加拿大C4型防毒面具系加拿大渥太华化学防护研究所于20世纪80年代后期研制并装备部队的一种头带式面具。研制经费达430万美元。比利时BEM4GP型防毒面具是比利时ENGICOM公司与武装部队于1985开始研制,并于1990年投入生产。

  英国S10型防毒面具系英国波顿化学防护研究所与阿冯(AVON)工业聚合物有限公司于1980年3月开始研制的一种通用面具,1985年开始装备部队。

  美国M40型面具系美陆军化学系统研究所于1983年开始研制, 1985年3月定型生产,是美军装备的最现代化,技术上最先进的面具,耗资670万美元,装备部队80万具。

  法国ARFA型防毒面具系GIAT公司于1987年开始研制,同年为陆军作战试验评价试产了200具。1990年生产了15000具,1992年装备部队。截止1994年止,已生产67万具。据说每个面具(不包括滤毒罐)价格在640~690法国法朗(约120美元),另加滤毒罐135法朗(24美元)。

  美国含炭透气防毒衣由美陆军纳蒂克研究所于1963年开始研制, 1966年设计定型,1975年装备部队,现由温菲尔德国际有限公司生产。在1991年海湾战争中,美国部队装备了65万套,耗资3570万美元。1997年,国防部采购了26万套,仅陆军就需要600万套,因此,相差甚远。

  英国MK4型防毒衣是由英国波顿化学防护研究所于20世纪80年代研制成功,并装备部队,现由雷姆普洛益公司生产,还销售给美国、德国、比利时和卢森堡。

  德国萨拉托加防毒衣是由德国Karcher和Helsa-Werke有限公司于1985年共同研制成功的一种新型单兵防毒衣,并于1985年投入生产和装备部队,截止1995年底,已生产了900多万平米的萨拉托加防毒织物,足以生产约200万套防毒衣,另外还向比利时、丹麦、芬兰、匈牙利、以色列、日本、荷兰、挪威、沙特阿拉伯、瑞典、瑞士和美国等国销售。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
中南海难题:雄主后继最难寻
48小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
中南海难题:雄主后继最难寻
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾
可灭200千米外目标!中白俄联研远火
“鱼鹰”坠落引美日澳担忧 美陆战队或停飞
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯举行阅兵纪念卫月产300架B17!美曝二战
合成战斗群亮剑高原雪枭龙将再获非洲订单?有
美曾计划投160万枚燃烧洪秀柱:“台独”不会得
台媒曝台失联军机飞行一事凸显不寻常!王岐
川普一来,安倍修宪的中南海难题:雄主后继
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.