世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
歼20装备涡扇15什么样?或已测试8年,2019年全面装备
www.wforum.com | 2017-08-31 21:45:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       当前,歼20战机已经开始列装中国空军,不过,从公开消息可以知道,歼20依然使用的是俄罗斯AL31改进的99M1型发动机,这对歼20战机的作战能力是一个比较大的限制,毕竟99M1发动机距离歼20追求的超激动和超音速巡航能力,还有一个比较大的差距。

       从公开资料可以知道,中国为歼20正在研制的涡扇15发动机,已经进行到最后阶段,不过,关于涡扇15发动机究竟长什么样,外界还是知之甚少,不过,网易谈兵通过各项公开报道,尽可能的绘制出涡扇15的外形,这组涡扇15和歼20战机的CG图,送给谈兵粉丝,希望大家喜欢。

       涡扇-15是一款中国沈阳发动机研究所研发、西安航空发动机公司设计生产的涡轮风扇发动机,代号“峨嵋”。目前正在进行相关机载及长时间运用测试的最后阶段;预计2019年以前,全部装备在中国人民解放军空军的新一代主力战机歼-20战斗机,另外,还发展专门配备在歼-10战斗机的发动机。

       涡扇15发动机研发计划始于1990年代;西方国家认为,该发动机可能参考向俄罗斯进口的雅克-141战斗机使用的R-79V-300发动机相关技术和资料,但该方面情资目前未有可信根据支持。

       目前,涡扇15的首次试车成功目前有两种说法,一种说法为中国网络所传出为2005年4月、西方国家则推定为2006年;在2009年12月,中国网络论坛中开始出现涡扇15的实机装载测试的消息,2011年,黎明厂实现该发动机验证机提前交付,在2012年之后进入长时期的测试状态。

       不过,中国官方至今仍未向外界公开涡扇15的性能,外界仍以臆测值为主,西方国家认为在2009年测试版本已经可达成后燃推力输出160千牛,在2012年的测试可能已达成180千牛的输出表现,西方军事专家估计涡扇15的推重比具有1:9的能力,未来,改进型涡扇15发动机推重比的目标,将会达到10-11。

       基本可以确定,涡扇15并不会采用F22发动机一样的二元推力矢量设计方案,而是采用类似于俄制117S这样的三元矢量方案,三元矢量方案的灵活性更大,可以更好的为战机提供机动性能。

      在今年朱日和大阅兵之后,一大批解放军先进装备成为外界关注的焦点,其中当属中国第一种四代机歼-20最受关注。此前,军报下属的一家微信公众号首次报道了歼-20几何尺寸、最高速度、最大航程等详细性能参数,这被很多人视为官方首次发布歼-20详细参数。

      这篇题为“歼击机梯队长机飞行员:进入超音速就是歼-20的天下”的文章,先是报道了歼-20梯队长机飞行员张昊在接受采访时的谈话,并称歼-20“不但是现在中国空军战斗机的巅峰之作,也必将是未来中国空军中流砥柱的主力战斗机”。

       紧接着,文章便详细介绍了歼-20的具体参数和性能,该报道称,歼-20歼击机翼展12.88米,机高4.45米,空重17000公斤,发动机为涡扇-15,最大起飞重量37000公斤,最大飞行速度3062.7公里/小时,最大航程6000公里。报道还称,预计歼-20将在2017年-2019年间投入使用,2020年后逐步形成战斗力。

       不管这些公开资料和涡扇15真实性能有多大的出入,但是,可以肯定的是,涡扇15已经进入到了最后的研制阶段,相信换装涡扇15发动机后的歼20,在性能上将会获得巨大提升,也将会对中国后续战机的研制,起到巨大的推动作用。

(9)
相关新闻
中国如何反击美军侦察 可到某些让美不舒服国防部反驳“不安全拦截”指控:中方飞行员
超燃!解放军战机陆上精确打击 空战对抗视中国新型导弹搭配歼20终结美军优势
解放军轰6K轰炸机绕台飞行遭台军IDF战机拦中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
高考前夕 中国空军招35名女飞行学员轰6K有一绝技碾压B1-B轰炸机:美亚太基地岌
歼20战机有多强?曾以10:0完胜歼10歼11以及歼20为何仅用6年就能服役 这两项尖端设备立
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄新型战舰吨位只有056一半,战力却爆表,
只因为这个原因 十九大今年要提前召开?
薄熙来大儿子改名李小白 现身香港
完美还原!敦刻尔克中的真假喷火战机
关键时刻还看AK 印度伞兵克什米尔搜捕恐怖
48小时新闻排行榜
俄新型战舰吨位只有056一半,战力却爆表,
只因为这个原因 十九大今年要提前召开?
薄熙来大儿子改名李小白 现身香港
完美还原!敦刻尔克中的真假喷火战机
关键时刻还看AK 印度伞兵克什米尔搜捕恐怖
郭文贵在伦敦囚禁强奸女助理!被立案
日本X-2验证机发动机独特结构
美军新型标准-6舰载导弹打靶成功击毁5个目
栗战书为习卖力气 王沪宁为习出思想
美军镜头下被飓风和洪水摧毁的得克萨斯
热门专题
军事图库 更多>>
美国国民警卫队用运输二战时被击落的倒霉飞
美女也爱看坦克!俄公中共19大:“习思想”
七中全会 全面展开习近郭文贵在伦敦囚禁强奸
俄新型战舰吨位只有05完美还原!敦刻尔克中
日本X-2验证机发动机独针对谁?英国部署台风
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.