世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
希特勒的超级坦克:全重188吨,相当于3辆M1
www.wforum.com | 2017-08-28 00:39:33  武器正能量 | 0条评论 | 查看/发表评论

1d3b77092e91479e940fcecdc6722c0c.jpeg

  二战时期,希特勒听说苏联当时在研制一种重达100吨的坦克,而且威力无比,这深深的吸引了希特勒。正好在当时德国有一个著名的坦克设计师提出了发展超重型坦克,希特勒当然立即同意了,并任命其为总设计师,研制一种类似苏联的100吨坦克那样的战车。而另外克虏伯公司早在1941年就接到了陆军武器局的命令,发展一种类似苏联的100吨坦克那样的战车,所以克虏伯公司的设计师们也做了大量的发展研究。于是总设计师就和克虏伯公司一起合作,这款八号坦克鼠式就诞生了。作为一种超重型坦克,战斗全重达188吨,是当时最重的坦克,也是全世界到目前为止最重型坦克纪录的保持者!

  八号坦克原型车的车长为12.14米,宽3.67米高3.66米,重达188吨,可以容纳5至6个乘员。它的主要武器为1门128毫米大炮、以及1门75毫米同轴副炮,车身装甲厚度范围达到60-260毫米。它的正面采用大倾角200毫米装甲,最大公路速度23公里/小时,最大越野速度则是13公里/小时。而装备的128mm主炮75mm同轴副炮,在当时是足以摧毁任何装甲车辆的,可见这款坦克在当时要是投入战场,对于盟军来说将会是多么可怕的噩梦!鼠式的履带与虎II坦克相同,采用全金属履带,不过两者最大的差别在于鼠式坦克的履带宽达1100mm。驱动轮位于车体后方,由电动马达带动。

  八号坦克在研发时最让人感到棘手的就是找不到“有力”的引擎,当时早期的设计中,使用了汽油-电动原理驱动的方式进行驱动,使用一台1080马力的戴勒姆-奔驰汽油发动机通过一个间接变速箱向发电机提供能量,发动机产生的电力再用于驱动两个电动机,电动机带动行动齿轮使车辆动起来,这算是最早的电动车了!

  当时希特勒时代,研发出了许多的超级武器,很多都没有上战场战争就结束了,而八号坦克就是其中的一种,由于车身极重,使得鼠式坦克的越野能力极差,最终因缺少实战价值而终结了。1945年春,苏联军队攻占了鼠式坦克位于柏林的测验场,但两辆鼠式坦克均遭到了德国人不同程度的自毁。之后苏军将两辆鼠式坦克残余运回苏联,1946年抵达库宾卡,在此用作开发研究。1978年移至库宾卡坦克博物馆展览,现库宾卡坦克博物馆展出的鼠式坦克是苏军最后用自毁的鼠式车体拼出的一辆鼠式坦克。

ab91d4a690ec43d4b22d593c01ce9dda.jpeg

  这款坦克可以说是人类历史上研制的最重的坦克,虽然还没有正式参加战斗就结束了一生,但是它依然是世界最重坦克的保持者!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
48小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
惨了!13年来最强飓风横扫美国德州
一个炮兵营严阵以待 却被自己人发射的导弹
中国歼20隐身性能超越美军F22
时隔21年伊朗再次向中国求购战机?
热门专题
军事图库 更多>>
这国大量购买武器 却因中国首艘国产航母建设
这款战机已经服役十年一个炮兵营严阵以待 却
美国核动力航母一直在中国歼20隐身性能超越
中国空军歼-10B首次展时隔21年伊朗再次向中
巴基斯坦武装分子夜袭“敌人”太厉害?美舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.