世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
新版FC31频繁试飞会上航母吗 两年后才定型奢谈上舰
www.wforum.com | 2017-05-19 21:05:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  一艘航母的战斗力,在很大程度上取决于其搭载的舰载机的技术水平。目前中国现役航母“辽宁舰”上的固定翼舰载机是歼-15。而随着中国首艘国产航母的下水,其将搭载哪款固定翼舰载战斗机再次成为公众关注的焦点。

  此前,公众关注较多的航母舰载机,集中在歼-31鹘鹰和歼-20身上。对于歼-20,它在研制之初并没有发展舰载机的要求,辽宁舰改装也没有考虑要搭载歼-20,其尺寸放在航母上并不合适。公众普遍倾向于另一一款隐身战机歼-31上舰。

  近日,互联网媒体有各种传闻称,鹘鹰2.0已经被解放军海军“选中”,将成为中国下一代舰载机平台,但“迷彩派”对此认为,鹘鹰2.0尽管已经开始频繁的试飞工作,但距离其“转正”仍然尚需时日。

  这主要是因为考量一架尚未正式服役的战斗机研制进度,并不是简单的从某架飞机首飞到服役,而是要看详细需求明确和飞机进入详细设计所需要的时间。

  F-22从1991年选型获胜到1997年生产型F-22A首飞,用了6年左右;歼-20从2007年鸭式布局方案获胜到2014年生产型首飞,用了7年左右的时间。

  由此来看,从2012年31001号鹘鹰首飞或者2011年方案确定来推算,即使项目进展顺利,也要到2018-2019年左右才能确定生产型的技术状态,也不排除以后会出现持续改进版本。歼-31尚未服役,目前来说,就更不要奢谈上舰了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.