世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
飞老式战机有多危险?歼6忘一个开关,高速飞行就机毁人亡
www.wforum.com | 2017-03-12 05:16:34  候知健 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

就好像在不同的速度下,汽车迅速朝一边把方向盘打死,将会引起完全不同的后果——是完成小直径快速掉头的动作,或者是急剧失控翻滚;战斗机飞行的速度高度发生变化后,水平尾翼的偏转幅度与驾驶杆行程之间的对应关系,就一样也要随之改变。

比如一种战斗机,拉杆到底,低速下偏转30度可以得到良好的操纵效果,使飞机进入最大的极限机动能力状态;那么高速下偏转30度,带来的将是由于巨大气动载荷导致的飞机结构损坏、甚至是解体。要解决这个矛盾,机械飞控中就必须设置额外的力臂调节机构以解决传动系数的变化问题;让飞行员在不同的速度下,始终保证拉杆以后,飞机刚刚好处于极限机动性能上,而不是过头。

002.jpg

以米格19/歼六战斗机为例,它就有一个高低速转换开关,用于控制水平尾翼的偏转幅度。这种设计从人机工程学上讲,是不合格而且极为危险的;由于飞行员忘记这个关键操作环节,导致高速飞行时飞控还处于低速工作模态,结果大幅度拉杆以后,平尾偏转幅度太大而导致飞行事故的情况一直时有发生。

而现在的电传飞控战斗机,在这方面的变化是电子计算机实时控制修正的,歼六上的悲剧,已经被彻底消除了重演的可能性。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
歼20只是小目标 解放军少将为您解读大目标
48小时新闻排行榜
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
歼20只是小目标 解放军少将为您解读大目标
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
长征七号遥二火箭运抵文昌 将送天舟一号对
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?
又一新型号飞机曝光 搭载神秘设备
印媒称歼20提前服役是警告印度 近期内或部
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯空军宠儿为何是澳两栖舰初露锋芒,虎
歼20只是小目标 解放军长征七号遥二火箭运抵
美国海军陆战队裸照门朴槿惠不信被罢免 致电
郭文贵海外爆料引发关薄熙来倒台五周年,阴
朴槿惠被弹劾罢免 金正8亿多财产遭冻结 国民
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.