世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
洛马公司研发用于F-35战斗机的激光武器技术
www.wforum.com | 2015-12-30 17:16:22  中国国防科技信息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  洛克希德•马丁公司的新型模块化光纤激光器的能量转换率达到40%,这意味着随着制造、瞄准以及尺寸重量功率技术的进步,这种激光器有望用于F-35联合攻击战斗机。公司正在寻求相关概念的集成。与基于晶体元件的体积笨重的固体激光器,以及性能不稳定的化学激光器相比,光纤激光器在光纤内产生光束,所制成的装置更灵活和高效。光纤激光器如同棱镜的反作用,棱镜是将一束光折射为多种不同颜色的光,而光纤激光器是将多束光汇聚成一束。洛克希德•马丁公司已经开发出一种通过增加模块来调整激光武器输出功率的方法,可根据不同任务和威胁需要而专门定制。

  美国空军曾对喷气式战斗机用激光器表示兴趣,主要用于保护飞机免受敌机攻击。洛克希德•马丁公司的模块化激光器由于能量转换效率较高,因此将比以往的技术更为节能,体积更小,使得该激光器适合用于喷气式战斗机。该公司正在与空军探讨相关计划、路线图,以开发适用于F-35和其他平台的激光武器。针对喷气式战斗机应用,另一家具有竞争力的公司是通用原子公司。通用原子公司已经向国防部交付了150千瓦的固体激光器,并正在考虑安装到“捕食者”C无人机上。

  此外,该公司已经获得美国陆军的合同,在2016年交付60千瓦光纤激光器。陆军还计划通过增加模块来将功率水平从60千瓦提升至120千瓦。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
外媒称052舰引擎是商船专用:他们真说错了
科学家发现全新的物质状态
这位韩国人竟成了解放军上将 官至副国级
美媒披露量产型歼20细节:将配5款导弹造24
太空“千里眼” 中国在全球无对手
48小时新闻排行榜
外媒称052舰引擎是商船专用:他们真说错了
科学家发现全新的物质状态
这位韩国人竟成了解放军上将 官至副国级
美媒披露量产型歼20细节:将配5款导弹造24
太空“千里眼” 中国在全球无对手
美俄神秘雇佣兵部队激战叙利亚 夕日同窗自
中国哪款战机空战最强?一款老飞机出乎意料
绝世将才惺惺相惜:58年粟裕落难林彪出面搭
中国陆军总部高层 四人名单曝光
最支持蔡英文的“首投族” 支持度大跌
热门专题
军事图库 更多>>
美媒:伊朗在美航母旁面对雾霾, 纽约秘密建
中央政治局连开2天会 太空“千里眼” 中国
最支持蔡英文的“首投伊拉克政府军光复拉马
“最帅校长”有20多情政治局连开两天会 习近
史无前例 沙特缺钱,汽踹断薄一波三根肋骨?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.