世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
(图文)俄军送给中国海军一种非常可怕新武器
www.wforum.com | 2009-10-01 20:11:22  海军论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

    最近,西方一些媒体对中国的军事问题大肆炒作,其中炒得最多的就是中国派人向俄罗斯学习攻打航母的技术,以及中国准备自行研制“爆炸螃蟹”来对抗航母的计划。

     个计划分为二个项目,其中不久前已经由美国国防部透露出的爆炸螃蟹,也是海鲟计划,已经引起军事界的广泛关注。该消息认为,中国大陆海军正在设计一种全新的水下攻击系统,这是一种用于深海作战的微型武器系统,中国军队内部有人称其为鱼雷攻击爆炸螃蟹。根据五角大楼情报显示,这是一种极为高度智能化的海底机器作战系统,其形体除了海底推进系统外就是一枚经过改进设计的尾流自导鱼雷,按其设计目标,可以在离开母舰后利用其自带的推进器再自行前进达上百里左右。国防部发言人展示这种小轿车大小的鱼形战斗系统构思图时说,这是一种很小的可由潜艇装载的深海杀手,在战争时这种深海杀手可能会由潜艇有目的的部署于主要航道或者可能航道上,通过其输入的指令,在特定的时间放出其接收装置浮出水面接收中国大陆卫星的最新指令,当大陆发现美日舰队可能经过海域时,将会由卫星向这些深海爆炸螃蟹发出行动指令,令这些微形鱼状爆炸螃蟹,向这些有可能的航道运动并做好战斗准备,当抵达目标潜伏下来后,各种侦测手段更是几乎难以找到这些隐秘的杀手,它们会向任何发现的可能目标移动并发动出其不意的致命的鱼雷攻击。而目前几乎没有足够的防御手段。

    五角大楼认为这种微型海底爆炸螃蟹的问世将可能标志着海上新军事革命的序幕。更有资深专家不无担忧的指出,一旦大陆通过各种潜艇或者商船,在各重要港口外围秘密布署这种微形鱼雷攻击爆炸螃蟹,再指令其向港口附近执行埋伏和攻击任务,介于其智能化和隐蔽程度,非常难以让人发现和清除,根据可靠情报大陆海军专家已经给这种爆炸螃蟹研制各类伪装色,让其能与各类海域海底石头浑为一色,在静默情况下,十分难以辩认。尤其可怕的是中国可能会在战争爆发时将大量的爆炸螃蟹布曙在美国沿海,介时美国海上航运和贸易将可能面临灭顶之灾。介时中国将会拥有与美国相等的控制对方海岸和航运能力,而目前尚无有效的应对设施。

    第二个项目为北星计划与微型无人机有关,同样是为了反航母舰队存在的,该计划被五角大楼称为超级黄蜂计划。

    开始令情报局官员不解的是,中国同样在爆炸螃蟹的基础上研制更为大型的智能爆炸螃蟹母舰,据认为这种无人爆炸螃蟹母舰大小与一辆普通客车相仿,但最后发现,其上面载有的是中国正在全力研究的微型智能无人机群。理论上这种潜水器拥有低速行驶五百海里以上的继航能力,用于在更远范围内对航母舰队的接近。其通迅系统推进系统与爆炸螃蟹相仿但更为强大,并可载有十架以上的微型无人飞机。微型无人机无疑是震撼不了庞大航母身躯分毫的,但中国海军认为,航母舰队最主要的威慑力是其上面的高性能战斗机群。如果航母失去战斗机群或者短暂失去舰载机配合下,其对中国海空力量的防御力量和威慑力量将大打折扣,将会沦为鱼肉对象,微型无人机群正是缘由这一原理产生的。没错,这些微型无人机其实就是中国正在秘密研制的微型自杀飞机,它们的主要使命就是对航母甲板上的舰载机群进行毁灭打击。所以被五角大楼某些官员称为海上神蜂攻击机群。

    这类大型爆炸螃蟹潜母上所带的飞行器,估计有至少数十里的飞行航程,携带有大量高爆炸药。可由潜艇携带,按中国的设计,可以在战时由数艘潜艇从数百公里处一起释放,秘密航行潜伏到航母数十里远处,中间也用接收端定时接收卫星指令,接到战斗指令后,就秘密上浮快速释放无人机,由于这些飞行器极小,可由极低的海平面飞行而不被航母雷达发觉,在接近航母数百米外,再集体从海平面突然上升冲向航母甲板执行攻击任务,将可令人防不胜防,这种无人机按中国理想的设计,在螺旋浆发动机后,主机体可能还配备有一枚小型火箭发动机,在接近并对航母上的机群进行最终攻击时,点燃这些火箭发动机,就好象一枚枚微型火箭一样,强大的冲击力和爆炸能力可以确保让航母上被炸到的飞机基本报废。甲板和弹射器造成破损,也可以令舰载机失去升空作战能力,介时航母将成为中国的海空军更容易消灭的目标。估计美国航母指挥官见到这一情形会瞠目结舌。

    纽约时报认为,中国全力实行的大洋杀手计划主要目的是建立一个完整的可以独立作战的海上爆炸螃蟹作战系统。大量的海洋爆炸螃蟹,将互相配合,为争夺海上优势做准备。中国研制微型无人飞行器的另一个考虑也是为了用少量微型无人机摧毁敌国战斗舰船上的舰载飞机和精密武器系统。为占据海上作战优势做准备。

    日前美国的陆战爆炸螃蟹军团计划出炉,举世曙目,无独有否,中国海洋爆炸螃蟹兵团计划的泄露,反映着中美双方正在大力借助新军事技术弥补各自军力不足的措施,但是美方陆战爆炸螃蟹兵团在面对中国这样的陆战强国还是杯水车薪,中国的海洋爆炸螃蟹计划却已经在海上令美国航母胆寒,不得不说明在这爆炸螃蟹作战和太空作战的时代到来时,美国在某一方面已经被中国抢先一步了,美国的海上霸权,已经在面临严峻的考验。


  《**防务评论》:中向俄学习反航母技术

  加拿大《**防务评论》月刊日前报道称,俄罗斯纳希莫夫海军学院正对中国最优秀的海军人才进行反航母战术的培训。

  报道还说,中国海军指挥官系统地接受了俄海军作战的基础理论、战略思想,学习了海上通讯、无线电操作、海图制作等基础课程。报道认为,中国海军进入了“朝思暮想打航母”的时代,而学习的对象正是拥有丰富经验与技术储备的俄罗斯海军。

  此前,该刊还报道说,由于2005年是俄罗斯履行向中国交付8艘“基洛”级636型潜艇合同的最后一年,该刊主编平可夫专程到俄罗斯,参观了为中国建造潜艇的4家工厂。平可夫写道:“8艘基洛级636型潜艇的建造非常顺利,整个建造过程也很完美,斯拉夫特色的拖沓与敷衍根本没有出现,整个工地都显得井井有条。也许是中国的钞票激发了工人的干劲。”

  周所周知,中俄之间的军事交流再正常不过了,而且中俄两国多次重申,双方的军事合作不针对第三国,也不会对任何国家构成威胁,但西方某些媒体炒作从未停止。

    据前苏联军方的研究表明,当攻方导弹发射数量超过目标航母编队反导防御处理极限的时候,航母战斗群的防御就会被攻破。按照如此理论,前苏联军队发明了对付航母的“饱和攻击战术”。

     《纽约时报》:“爆炸螃蟹”和“超级黄蜂”计划

  美国《纽约时报》日前报道说,中国很可能在实行一项革命性的对抗航母计划,其主角就是“海洋爆炸螃蟹系统”。

  报道说,五角大楼的情报显示,“海洋爆炸螃蟹系统”是一种高度智能化的海底机器作战系统,是一种很小的可由潜艇装载的“深海杀手”。在战争时,这种“深海杀手”可能会由潜艇有目的地部署于主要航道或可能的航道上,对航母或军舰实施攻击。


  报道还说,尤其可怕的是,中国可能会在战争爆发时将大量的“爆炸螃蟹”部署在美国沿海。届时,美国海上航运和贸易将可能面临灭顶之灾。

  第二个项目被五角大楼称为“超级黄蜂计划”。就是在“爆炸螃蟹”的基础上,研制更为大型的小型智能“爆炸螃蟹”母舰。据认为这种无人爆炸螃蟹母舰,大小与一辆普通客车相仿,上面载有中国正在全力研究的微型智能无人机群。微型无人机群的使命就是对航母甲板上的舰载机群进行毁灭性打击。

     媒体炒作的用意是把“中国威胁论”具体化

  近来,国外媒体对中国海军的动向极为关注。无论是解放军对外采购装备,还是一些道听途说的“新装备”,无一例外地都要被拿来炒作一番。

  专家分析认为,从军事角度看,现代战争是国力军力整体水平的较量,而不是某个先进武器的单打独斗。众所周知,目前中国军队,尤其是海军的整体装备水平还很落后。因此,西方媒体在中国外购设备和研制新武器方面大肆炒作,是想把中国威胁论具体化,政治目的极为明显。《纽约时报》甚至说,中国海洋“爆炸螃蟹”计划会让美国航母胆寒,美国的海上霸权面临严峻考验。这就是典型的“中国威胁论”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
热门专题
军事图库 更多>>
贸易战之后可能是代理紧急支援!巴铁大呼急
美国对世界的控制达到美国真的给伊拉克带来
美国发动贸易战占不到俄军发射温压弹轰了一
美英要给间谍中毒案主美军终于要撕破脸动手
想干啥?印度出动千架射程高达一万公里 全球
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.