世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
张玉婧案庭审第二天 擅闯海湖山庄细节曝光
www.wforum.com | 2019-09-11 08:03:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  张玉婧(Yujing Zhang)案周二(9月10日)进入庭审的第二天。这名33岁的中国籍女子今年3月以欺骗说法闯入了美国总统川普在佛罗里达州的海湖庄园。 

image.png

  擅闯海湖庄园的中国女子张玉婧

  检方证人已供证完毕,检方称需要不到一小时的时间进行结案陈词。张玉婧未要求传唤证人,她用蹩脚的英语向陪审团陈述,坚称自己没有做错什么,只不过是去海湖庄园见总统和总统家人的。

  陪审团将于周三开始审议。张玉婧一旦被定罪,将面临高达6年的联邦监狱刑期。

  海湖庄园的接待人员阿莉拉·格鲁玛斯(Ariela Grumaz)周二早些时候向陪审团表示,张在进入海湖庄园大堂时“行为举止怪异”,引起了她的注意。

  她说,张3月30日下午1点左右身穿灰色礼服走进大堂,不但违反规定拍照和录像,还死死盯着室内陈设,显得格外引人注目。

  格鲁玛斯说,张玉婧告诉她是来参加“联合国友好协会”(United Nations Friendship)的活动的,并试图用手机向她展示一份中文邀请函。但是当天并没有这样的活动安排,于是格鲁玛斯便通知了特勤局特工。

  据彭博社报道,格鲁玛斯还在作证时表示,张玉婧被监视后,还去到洗手间匆匆发短信,出来时被特工团团围住,但是依旧镇定自若,这令她感到震惊。

  特勤局特工山姆·伊万诺维奇(Sam Ivanovich)作证时称,张声称来参加联合国华人友好活动,提前赶到以便熟悉现场并拍照。伊万诺维奇指出当天并没有这项活动,并指出张玉婧所给的理由与一开始对特勤局特工所称的要去游泳池的说法前后不一。

  他还说,张并没有泳衣。特工检查他的手机时,张开始变得“咄咄逼人”,随后便被带到特勤局办公室接受问话。

  美国联邦调查局(FBI)一名分析师在作证时表示,张玉婧知道此次的海湖庄园活动在她离开中国前就已经被取消了,但她还是去了。

  张玉婧今年3月底携带多个电子设备,骗入美国总统川普在佛罗里达州的海湖庄园,随即被捕。她4月12日被联邦检察官正式起诉,罪名是非法闯入禁地以及向联邦执法人员说谎。

  张玉婧坚持自我辩护,令外界不解。她还在几次聆讯期间表现出不合作态度。在昨天的陪审团遴选中,又再次上演了“囚服风波”,令甄选工作一度无法进行。

  中国外交部发言人华春莹周二对张玉婧案作出回应,称在没有任何事实根据的情况下,无端地捏造出张为中国政府工作等说法,真是贻笑大方!

  她还表示:“我没有听说任何她与中国政府有关的情况。我们要求美方依法、公正、妥善处理有关案件,切实保障涉事中国公民的安全与正当合法权益。”

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
48小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
赵小兰之所以被查 和她的华裔面孔脱不了干
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想
为避灾祈福 四川女大学生机舱口扔下三枚硬
这一决定,标志着习近平向个人崇拜再迈一步
美陆军新型遥控武器站 可操控各类机枪
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
白宫安全顾问博尔顿的香港周六:多处警民冲
胡塞武装宣布停止空袭美对伊朗实施新制裁 瞄
国民党主席吴敦义要选香港周末:连侬墙被拆
周晓辉:北京十一前稳副部长级磋商后美中贸
少女扬言返母校枪击40耶鲁性丑闻!医学院教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.