世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国务卿坦承 与国安顾问多次起分歧
www.wforum.com | 2019-09-11 07:53:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普10日以意见不合为由开除国安顾问波顿,国务卿庞培欧稍后在白宫记者会表示,他与波顿也多次意见分歧;庞培欧并说,总统完全有权做出这项决定。

白宫约11时更新今日行程,规画下午1时30分由庞培欧、波顿、财政部长米努勤一起在白宫举行记者会,但白宫更新行程不久后,川普便推文宣布开除波顿;波顿未出席下午的记者会,仅庞培欧与米努勤现身,谈川普政府打击全球恐怖主义的作为,但记者提问关注波顿离任一事。

一名记者询问庞培欧,波顿被开除对他是否也是新消息,庞培欧回应,他并不感到意外;庞培欧解释,并非针对波顿离职一事,而是因为他与米努勤都跟总统密切合作,相当了解川普的思考方式。

image.png

美国国务卿庞培欧(左)与财政部长米努勤10日在白宫举行记者会,原本出席官员还有国安顾问波顿,但总统川普稍早推文宣布开除波顿,最后仅庞培欧与米努勤现身。华盛顿记者张加/摄影

川普推文宣布已请波顿走人后,波顿随即推文表示,自己前一晚已向川普提出辞职,但川普称隔天再谈。

庞培欧对此表示,川普昨晚要求波顿离职,据他所知,川普今早已收到波顿的辞呈。

至于庞培欧与波顿之间的工作关系,庞培欧说,他与波顿多次意见分歧,但很多与他交流的人,都有这种情况;他与财政部或总统的幕僚合作,以确保美国在外交方面取得良好成果,而他与波顿有些不同看法。

被问及波顿与川普的外交政策如何不一致,庞培欧则说,这些都是总统的政策,世界上任何一位领袖都不该以为美国政府的某些人离开,川普的外交政策就会有重大改变。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
48小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
赵小兰之所以被查 和她的华裔面孔脱不了干
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想
为避灾祈福 四川女大学生机舱口扔下三枚硬
这一决定,标志着习近平向个人崇拜再迈一步
美陆军新型遥控武器站 可操控各类机枪
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
白宫安全顾问博尔顿的香港周六:多处警民冲
胡塞武装宣布停止空袭美对伊朗实施新制裁 瞄
国民党主席吴敦义要选香港周末:连侬墙被拆
周晓辉:北京十一前稳副部长级磋商后美中贸
少女扬言返母校枪击40耶鲁性丑闻!医学院教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.