世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京再度谴责香港抗议者 回避警察无差别攻击
www.wforum.com | 2019-08-13 06:35:18  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国国务院港澳办星期一(8月12日)再度就香港市民抗议活动问题举行记者会。港澳办新闻发言人杨光称,“连日来,香港激进示威者屡屡用极其危险的工具攻击警员,已经构成严重暴力犯罪,并开始出现恐怖主义的苗头。”

89781116-1725-4584-8346-A63A7F9E7208_w1023_r1_s.jpg

  但在被在场的香港记者追问为什么不谴责香港警察无差别地攻击市民的问题时,杨光没有回应。在几个星期前的一次记者会上,香港的记者也曾经提出香港警察过度使用武力以及无差别攻击市民的问题,杨光和另一位港澳办发言人承诺说,在记者会后会回答记者的问题。但在记者会结束后,杨光以及另一位发言人迅速离去,不理会在场的记者的大声追问。

  截至目前,中国共产党政府以及中共掌控的中国媒体将香港的抗议活动称为“反中乱港”的内外敌对势力策动的行动,但对中国公众隐瞒香港两个多月来的抗议活动的直接起因,这就是,香港政府试图修改逃犯条例,使北京当局可以将在香港抓到的人送到公开声言坚决不要司法独立的中国大陆受审,从而使香港广大市民感受到切身的威胁,并导致成百万香港人上街抗议。

  在抗议活动普遍发生、香港警方明显过度使用武力甚至对新闻记者进行攻击之后,香港民众向香港政府提出五大诉求:1. 彻底撤回逃犯条例;2. 撤回612暴动定性;3. 必不追究反送中抗争者;4. 成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及元朗暴力事件;5. 全面落实双真普选。截至目前,香港政府和北京政府一直拒绝面对和回应这五大诉求。中国官方媒体也没有关于五大诉求的任何报道。

  在星期一的记者会上,中国国务院港澳办发言人杨光依然是坚持北京政府的既定说法,称“香港激进示威者”的做法“是对香港法治和社会秩序的粗暴践踏,是对香港市民生命安全的严重威胁。”

  与此同时,杨光以及中共控制下的媒体回避香港警察的明显不当行为,其中包括在不到一米的距离内对民众发射橡皮子弹或布袋弹,在民众无路可退的地铁站内发射催泪弹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
国际军事比赛中国战车秀全场
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
国际军事比赛中国战车秀全场
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
在香港问题上,习近平港媒起底“外国势力”
郭文贵大爆北戴河会议米波雷达能否发现F22?
中国093A核潜艇性能大美称伊拉克彩虹无人机
美军3艘两栖舰大西洋集北京撂重话:紧急状态全
北京要对香港亮剑?浩新招:香港警察疑似扮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.