世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
领福利就不给绿卡 川普政府祭新动作
www.wforum.com | 2019-08-13 06:32:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  移民局代理局长古奇内利(Ken Cuccinelli)向福斯新闻表示,这背后的主要驱动力是美国古老的价值观,即自给自足;并说这是美国梦本身的核心原则,是区分美国与别国的重要一点,更是回溯到1800年代美国历史的中心。

201808141359094571_32750.jpg

  政府出“领福利就不给绿卡”新规 纽约各界一致谴责

  “这不光是为了他们的成功,也是为了美国从移民体系中取得成功。”古奇内利指出,新法规对保护纳税人也有长远助益,将确保移民来美的人不成为公共负担、能自立,就和过去的移民一样。

  尽管“不接收公共负担者”的标准长年以来也是美国移民法的规定,但该条款并未得到正式定义。“公共负担”的新法规将进一步定义并扩大基于哪些因素可拒发绿卡,其中属于“公共负担”的移民是在36个月内,领取超过一项公共福利逾12个月的人。

  福利包括社会安全补助金(Supplemental Security Income,SSI)、家庭急救金(Temporary Assistance for Needy Families)、医疗补助计画(Medicaid)的绝大多数福利形式及粮食券(SNAP)。

  上述因素将与绿卡申请人的年龄、健康状况、财产、教育水平一并考虑,尽管移民局才是最终决定绿卡发放的政府部门,但国务院、边境巡警等其他部门也将采用类似因素作为考量。

  古奇内利说,这项法规不是要限制移民申请的成功率,而是要给执行该法的移民局官员提供更清晰的指导,也让移民知道哪些福利因素将被视为公共负担。

  “任何人都没理由困惑。”古奇内利说,想知道哪些属于公共负担,哪些不属于,去移民局网站就能找到答案。

  这项新法规是把移民与归化服务局(Immigration and Naturalization Service)在1999年颁布的指导进行更新,当时该局规定,依靠粮食券和医疗补助福利不属于公共负担评估范围。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
国际军事比赛中国战车秀全场
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
国际军事比赛中国战车秀全场
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
港媒起底“外国势力”郭文贵大爆北戴河会议
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.