世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港前线医护人员抗议警察暴行无限期罢工
www.wforum.com | 2019-08-13 06:31:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  警方11日的镇压暴力行动升级,在地铁站无差别发射催泪弹伤及无辜、用海绵弹直射人群导致一名少女眼球破碎、扮示威者在铜锣湾殴打黑衣青年,对于警方失去常性的暴力行动,香港前线医护人员从今(12日)起发起无限期罢工,直至政府回应民间5项诉求。

  苹果日报12日报道,罢工宣言直指政府一味冷漠谴责示威者,死不悔改,更为警察护航,令他们丧心病狂,滥暴滥捕,危害市民安全,却毋须被追究。政府为虎作伥,助纣为虐,重演1989年北京天安门六四事件的血腥与残暴。

201908121838taiwan1.jpg

  报道引述前线医护人员的宣言如下:

  我们是一群前线工作的医护人员,亦是希望紧守专业、维护人道主义、保护市民健康和生命的香港人。

  6月9日至今,一场原本和平理性的示威,逐渐升级成多次警民冲突,甚至演变成一场革命。然而,政府漠视民意,对多个组织及行业的呼吁不闻不问,曲解示威者行动,利用红色媒体大肆渲染社会不安定,将一群追求和平的年轻人诬蔑为暴徒。甚至多次和黑社会合作,无差别袭击市民,而警察多次视若无睹,完全是草菅人命。

  自7.21元朗黑夜以来,香港警察已经完全摒弃人性,多次瞄头枪击示威者,对已被制服的示威者拳打脚踢,在警署滥用私刑,甚至逮捕前线医护人员、阻碍前线救援。除此之外在急症室埋伏及扣押病人,妨碍受伤人士求医。

  除了前线,警察在多个地区围捕街坊,在民居及地铁站、路轨、老人院及学校附近肆意发射数量庞大的过期催泪弹,祸及没有防护装备的市民,下至一岁小童,上至八旬老翁,无一例外,此举对市民健康造成长期且不可逆转的伤害,种种种种,罄竹难书,泯灭人性。近日警方的无差别拘捕及搜证,包括拘捕方仲贤指其藏有攻击性武器的做法极为荒谬。

  警方更于8月11日之清场及拘捕行动中,以警员假扮示威者作出拘捕,在太古站近距离开枪射向人群,在葵芳站内施放催泪烟,及开枪射击女示威者以致其眼睛严重损伤,极有可能失明等,警方手法极其卑劣及可耻。

  政府死不悔改,冷漠地一味谴责示威者,拒绝沟通,从不认为自己有错,甚至将“寿终正寝”的送中恶法“借尸还魂”,重新加入政府讨论事务。而警察在政府护航下以丧心病狂,危害市民安全,滥暴滥捕,而毋须担心被追究,为虎作伥,助纣为虐,完全是重演六四事件的血腥与残暴。

  前线医护人员一向将广大市民的身心健康视为己任,但与各位一样,脱下制服的我们,亦只是渴求公义、真相及自由的香港人。

  目前未悉前线医护人员的罢工行动只涉及示威活动的紧急服务还是包括所有的出勤服务。

(0)
相关新闻
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
暂不出兵?中美新冷战微妙影响香港时局呛老美“自己犯错让别人吃药” 可中国自己
港警8.4强力驱散示威者 传郭声琨赴深圳指挥激进分子将国旗拆下扔海中 梁振英悬赏100万
真的戒严,将会对香港产生不可逆的严重后果经济三驾马车恐全部失速 香港经济衰退日近
港民发起“全港大塞车”不合作运动 港铁塞“我们不能放弃”:来自香港抗议者的声音
更多相关新闻请点击"香港局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
国际军事比赛中国战车秀全场
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
国际军事比赛中国战车秀全场
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
郭文贵大爆北戴河会议米波雷达能否发现F22?
中国093A核潜艇性能大美称伊拉克彩虹无人机
美军3艘两栖舰大西洋集北京撂重话:紧急状态全
北京要对香港亮剑?浩新招:香港警察疑似扮
内政外交港澳台全搞砸永嘉县发生山体滑坡 武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.