世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
总统正式宣布访问大国,川普最担心事情发生了?
www.wforum.com | 2019-08-12 22:04:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       一般意义上来说,人最担心的事情是什么?果然还是没钱,虽然说钱不是万能的,但是几乎是万能的,如果钱都解决不了的问题,一般来说,其它东西也是解决不了的,人是如此,国家也是如此,马克思曾经说过,经济基础决定上层建筑,国家的上层建筑,比如高科技,比如金融霸权,比如全球影响力,一切的一切都在于经济基础,只有足够强大的经济基础,才能有强大的国家,而要有经济,必须又要贸易,有贸易才能有经济增长。

       当年,前苏联和美国对抗的时候,苏联的军工几乎和美国不相伯仲,然而唯独在经济上,苏联和美国依旧有较大的差距,这是为何?这是因为苏联不会搞贸易,不会搞市场经济,苏联似乎骨子里不擅长搞这种市场经济,然而美国拥有许多犹太人的后裔,这些犹太人天生就是搞贸易搞经济的料,所以美国才能最终撑到了苏联解体的时候,依旧元气十足,几乎无伤,但贸易的这个秘密似乎在某个东方大国的崛起之后,越来越多国家开始注意到了其妙用。

       事态突变:总统正式宣布访问大国,川普最担心事情发生了?外媒12日消息,伊朗总统应俄罗斯总统普京邀请正式宣布本周将访问大国俄罗斯。据报道,鲁哈尼将参加8月14日举行的俄罗斯、伊朗和阿塞拜疆三方首脑会议,继续扩大经济上各领域的三边合作,扩大区域交流。显然地,这些原本驻扎在中东的土著,只会欺负邻居不讲究贸易的地头蛇,居然开始注意到要搞贸易的重要性,居然搞起了经济合作,我要说,这你可能就是川普最担心的事情。

       不说,中东地头蛇伊朗,当年前苏联要是能在军备竞赛之时,重点发展贸易和经济,让军备竞赛成为一项饭后运动,而不是要作为让苏联财政出血的“吸血鬼”,那么苏联的结局可能就会有所不同,伊朗也是如此,伊朗当下面临美国的制裁,这和前苏联遭遇有些相似,但这次伊朗不同了,时代在进步,伊朗已经注意到了经济的重要性,才会选择找上俄罗斯和阿塞拜疆一起洽谈经济,由点带面,这像极了就是中东版本的“改革开放”苗子。

       也就说,美国最怕其它国家搞起了经济,这是因为美国制裁伊朗,制裁俄罗斯,最不希望看到的是伊朗和俄罗斯不在乎美国,在逆境之中求生,挖掘新的经济之路:这些被美国制裁的国家抛开美国团结一致发展经济,即使没有美国产品也有其他国家产品,即使没有美国市场,新兴市场依旧强大,说直白点,抛开美国另找出路,甩开美国其他人一起干贸易,这或许就是川普最担心的事情。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
国际军事比赛中国战车秀全场
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
港警暴力太猛 港人在香港问题上,习近平
港媒起底“外国势力”郭文贵大爆北戴河会议
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.